Посетитель
67
Москва 14 года |
Что делать с буйным самцом Еллоу ? |
Помогите советом. У меня в аквасе 4 еллошки, мне кажется два самца и две самки, один самец явно крупней остальных (12 см), самка примерно одинаковая по размерам со вторым самцом и вторая самка еще малышка. Так вот этот крупный самец гоняет по всему аквасу и из всех укрытий самочку которая побольше. Она бедненькая забивается в угол и чернеет мордачка у неё (( Так вот я поймал этого самца и посадил в карцер погружной (отсадник из сетки ~2.5 литра). Самка на утро следующего дня успокоилась и приняла привычный окрас, и плаваект вместе со вторым самцом. Так вот, что мне делать с этим тираном ? Жалко его держать в отсаднике и отдавать его жалко ( Посоветуйте... |
|
#1080024 |
Завсегдатай
|
|
dimonson Может убрать одного из самцов? Или сделайте больше укрытий , и докупите самок. |
|
#1080068 |
|
Посетитель
|
|
dimonson Скорее всего, он собирается нереститься с этой самкой. Добавьте укрытий, чтобы рыбам было где прятаться. |
|
#1080069 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
minifom Если я добавлю укрытий самка так и будет там сидеть. Помоему они уже пытались нереститься. |
|
#1080101 |
Завсегдатай
|
|
Самец явно собирается нереститься, а укрытий все-таки надо добавить, у меня в 400 литрах из 8 елошек всего 2 самки и драк нет между самцами. |
|
#1080443 |
Постоянный посетитель
|
|
#1080456 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix ну невидно там еще ничего, и чего ты так переживаешь, самочку всегда можно на самца поменять, причем это сделают с удовольствием. |
|
#1080474 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 проблема в том что в Киеве не легко отыскать красивую рыбку, а самку с серыми полосками никто на самца не поменяет, вот и приходится воздерживатся от покупки последней рыбки гарема пока не станет ясно самец или самка... да и с зебрами голубыми налом( если в ближайшее время не найду, придется демасони брать, их на рынке валом.. |
|
#1080486 |
Завсегдатай
|
|
Fenix а у нас демасонек мало на рынке, а зебр голубых вообще нет, а чем тебе демоны не нравятся? |
|
#1080501 |
|
Посетитель
|
|
dimonson А по-моему Ваша крупная самка на самом деле самец. Это у самцов морда темнеет когда они возбуждены... |
|
#1080506 |
Завсегдатай
|
|
sergey.k к стати да, я тоже это заметила, самочка никогда не сереет. |
|
#1080520 |
Посетитель
|
|
dimonson Вам решать, либо рыба будет в стрессе, либо в укрытии. Не волнуйтесь, всё время вряд-ли будет прятаться, да и чувствовать себя будет увереннее, зная, что есть укрытие. |
|
#1080544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня у субдоминантной самки морда сереет когда доминантная ее зашугает..а демонов люблю, поэтому и выбрал их как запасной вариант, если зебр неполучится найти, голубых зебр считаю одними из самых красивых малавийцев и сочетание их с желтиками получится оч ярким) |
|
#1080702 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Спасибо всем за ответы, возможно это действительно самец просто он еще маленький. Постараюсь накупить камней и устроить завалы для укрытий. |
|
#1080703 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 и еще, считаю у демасони есть недостаток - рацион других рыбсов придется подстаивать под них.. |
|
#1080807 |
|
Посетитель
|
|
dimonsonБыл у меня один агрессивный самец еллоу, гонял вообще всю семью, хотя укрытий в 200 литрах предостаточно (население в подписи). Потом пересадил его в 300 литров, где помимо еллоу, еще были другие представители малави, укрытий тоже полно, но и там всех достал. Пришлось отдать, но красавец зато какой был (качество не очень фотки, в жизни в 2 раза ярче) |
|
#1081106 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
vladimir_p78 Да и у меня он тоже очень красивый жалко отдавать ( У меня еще зебра снежинка есть, так вот она и ему пестон вставляет :-) |
|
#1081183 |
Завсегдатай
|
|
#1081226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladimir_p78 эта рыба - не елоу) |
|
#1081371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vladimir_p78 Если вы об этом экземпляре что на фото то это далеко не Еллоу, а больше на смесь Ломбардо и ЗебрыRR похоже. |
|
#1081509 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 поэтому у него и характер такой)) N596NR, а у тебя и правда красавец, на моего очень похож. |
|
#1081902 |
|
Посетитель
|
|
Не буду открывать новую темку, потому что вопрос тот же, только про аулонокар. У нас две девочки примерно одинакового размера и мальчик раза в полтора крупнее их. Так вот самец и одна самочка гоняют другую самочку, просто проходу не дают. Она сидит всё время около фильтра в самом верху и только последний самый мелкий затяныш её не гоняет. Все так и норовят проплыть и толкнуть бедняжку. Особенно её соперница-аулонокара Укрытий полно, намного больше, чем самих рыб, но она почему-то в них не идёт. Что делать? Купить ещё самочку? |
|
#1082611 |
Посетитель
|
|
Если я не ошибаюсь то если елоха чистая (в смысле не гибрид с кем ни будь) то морда у нее не когда не темнеет, окрас тела желтый плавников у самца черный и не каких пятен быть не должно... |
|
#1083295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Propan-BytanУ самца морда может чернеть и редко прослеживается лёгкая синева, у самки крайне редко морда может чернеть и как правило у возрастной особи. |
|
#1083900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну держать самца в картере не выход, самый правильный вариант - это как и писалось увеличить самок, чтоб внимание самца уходило и на других самок, а иначе он ее убьет. |
|
#1083924 |