Новичок
![]()
3
![]() 11 мес. |
Что делать с гурами? Хвост опущен |
Забрала от прошлого хозяина рыб и аквариум, все сразу. Он уезжал и отдавал почти даром. Завела рыб, но гурами какая то странная, остальные в норме. Живут у меня недолго, это их старый аквариум, их грунт, вода часть, и рыбы все кто раньше жил у него. Изменено 14.3.24 автор Алина Соколова Изменено 14.3.24 автор Алина Соколова Изменено 14.3.24 автор Алина Соколова |
|
#3141853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Я не волшебник, я просто учусь, но сразу бросается в глаза - это у вас там ракушки на дне? настоящие? В смысле не улитки-ампулярии, а именно морские ракушечки? (они могут влиять на параметры воды - увеличивать жесткость, а у вас там скалярии...) |
|
#3141872 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 11 мес. |
|
Да… Думаете мало? Нужно приобрести побольше? Учту… ракушки лучше убрать? Я тоже новичок, как отдали, все вместе и загрузила к себе) вот конечно не знаю как гурами помочь… |
|
#3141873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну я не специалист по скаляриям, но думаю для пары взрослых лучше литров 150. И желательно с густой растительностью сзади и по краям, так как они по моим наблюдениям бывают агрессивны, как к друг другу, так и к соседям. Но крутую растительность, которой требуется СО2, удобрения и прочее, думаю заводить не стоит. |
|
#3141875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, ракушки лучше убрать. |
|
#3141876 |