Посетитель
95
Москва 12 года |
Что делать с лимнофилой |
Доросла до поверхности воды и стала гнить, чернеть. Целиком ветку удалять как-то жалко, хотя снизу уже новая растет. |
|
#75541 |
Председатель колхоза
|
|
Откусить макушку или срезать по середке и воткнуть рядом |
|
#75544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не факт что макушка так же безболезненно прирастет - у меня, например, не всегда получалось - сгнивала все одно... Я вот тоже сейчас с этой лимнофилой мачаюсь... летом вся разрослась лесом пмо, а к зиме вс стала загибаться - стебли гниют что ни делай... |
|
#75550 |
Посетитель
|
лимнофила водная |
Originally posted by Ezh ......................Вот и у меня жила около года, до верха дорастет, я верхушку обрезаю и присаживаю, всегда прирастала.Всех друзей, у кого аквариумы одарила лимофилой.Частенько даже излишки просто выбрасывала.А сейчас не растет совсем второй месяц, вроде и не дохнет, но не растет ни на сантиметр.Может период покоя или у амбулии его не бывает, не знаю. |
|
#75765 |
Малёк
23
21 года |
|
Решила не постить тему отдельно , у меня тоже проблемы с лимнофилой.. |
|
#76216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня06 Ты прям мою ситуацию описала. А я ее даже в другой акварий пересаживал. Видать, точно что-то с биоциклом. А раньше она у меня даже роголистник по скорости догоняла... |
|
#76219 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Лимнофила капризная к пересаживанию, но чертовски красивое растение. По ходу, она себя так ведет из-за жесткой воды. По крайней мере во время сезонных падений КХ до 8, она чувствует себя прекрасно и начинает давать кучу отростоков, которые быстро превращаются во взрослые растения. |
|
#76238 |
Посетитель
|
лимнофила |
[Ты прям мою ситуацию описала. А я ее даже в другой акварий пересаживал. Видать, точно что-то с биоциклом. А раньше она у меня даже роголистник по скорости догоняла... [/quote] |
|
#76375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня06 У меня роголистник не рос круглый год, так что сказать не могу. |
|
#76384 |
|