Новичок
2
17 года |
Что делать с мальками? |
Аквариумными рыбками занялась около года назад и недавно у меня случилась радость - сомики (Коридорасы) отложили икру. Поехала на птичий рынок, купить корм, заодно и проконсультировалась о начальных стадиях выведения. Аккуратно лезвием сняла икру, посадила ее в стаках (200 мл). через пару дней появились головастики. Неделю они жили без корма, воду меняла ежедневно, создавая искусственную аэрацию. Сейчас начала вводить питание (корм для мальков). Вопрос в том, когда мне их можно высаживать в общий аквариум. Дело в том, что им не тесно в стакане, но крайне тяжело ежедневно менять воду и чистить остатки корма (пока не нашла оптимального количества). Они с удовольствием едят и не боятся носика груши при смене воды, точнее, понятливо его огибают. В аквариуме живут 10 пицилий и 4 сома. длиной они чуть больше 1 см, возраст их 2 недели. |
|
#635406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне не понятна суть вопроса, поясните |
|
#636156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Filua Если Вы это о своих сомиках, то можете выпускать их в общий аквариум... Изменено 27.7.08 автор VAP_S |
|
#636181 |
Новичок
2
17 года |
|
Живу я в Санкт-Петербурге, воду в основной аквариум наливаю только после прогонки ее через фильтр или с дачи привожу родниковую, но все равно, в воде замечено большое содержание железа. Для мальков, я воду беру из большого аквариума, стараюсь брать на выходе из фильтра, мне кажется, там она больше насыщена кислородом. |
|
#636356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Filua Коридорасы особо не замечены за поеданием себе подобных, даже мелких, а уж 1 см... |
|
#636552 |