Посетитель
228
Москва 7 года |
Что делать с мальками гуппи? |
Возможно у меня очень кощунственный вопрос, но делать-то что-то надо!!! У нас народилось потомство, которое я грешным делом надеялась что съедят другие обитатели... Но не тут то было Мальки проявляют чудеса маскировки и стремительность передвижения. В итоге 3 выживших продрастающих малька. Оставить их пока можно, но что будет потом?! Количество рыб будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Как не допустить перенаселения аквариума? Просто их выкинуть рука не поднимается... Кто что делает? Заранее благодарю за советы! |
|
#459028 |
Постоянный посетитель
|
|
Я - раздаю всем знакомым! За 4 месяца этого года 60 штук раздала. в любой детский садик принесите в трехлитровой баночке и с веточкой растения, не откажутся. |
|
#459086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetllana! Если у вас от всего гуппиного помета осталось всего "3 выживших продрастающих малька", то проблема перенаселения для вас не так-то и скоро будет актуальной. А разве не интересно увидеть - какие хвосты будут у тех самцов, которые родились уже в вашем аквариуме, проявив при этом такие чудеса изобретальности и героизма? |
|
#460260 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
ElLe! Ужасно интересно! Тем более что я теперь за ними слежу постоянно и часто пресекаю посягательства миноров. Но... вдруг это самки ? |
|
#461209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetllana! Тогда надо будет воспользоваться советом таРИта и поискать дружественный детский садик с аквариумом. Но учтите еще и то, что гуппиный век очень короток, особенно с нашими нынешними температурами содержания. И кого-то из собственных девушек стоит тоже оставить, чтобы потом опять не бегать за новыми по рынкам и магазинам. |
|
#461439 |