Посетитель
91
Москва 12 года |
что делать с налетом на губах меланотаений боссмана |
Подскажите пожалуйста, как бороться с грибковым (судя по всему) заболеванием . На губах рыб белый налет, переходящий в лохмотья, хотя, если судить по поведению чувствуют они себя нормально? (pH 7.6, dGH 16, t 26C, объем банки 250 литров, внешний фильтр). |
|
#17839 |
Завсегдатай, Советник
|
|
губной грибок. следствие и признак недостаточно хороших условий содержания. |
|
#17859 |
|
Посетитель, Советник
|
Главное не нервничать (+) |
Берем сачок, вылавливаем меланотению и сажаем ее в трехлитровую банку на минут 20 в рассол. Концентрация такая, как рекомендует Полканов в книге "Подводный мир" (на сайте она есть, я сам концентрацию не помню). Меланотении рыбы вторичнопресноводные, обитают в очень соленых морских водах в том числе. Советы по содержанию их в аквариумах дают рекомендацию воду в банке подсаливать, хотя я никогда и ни за что не солил и солить не буду. )))) |
|
#17962 |
Постоянный посетитель
|
|
У моих он сам проходит, а появляется он у них обычно сразу же после еды, особенно если они чтото содна собирают при колючем грунте. Просто комить чемто что они едят в лет, чтоб не царапались об камни у них непреспособленные к этому губы. Они привыкли брать еду на большой скорости, и у меня постоянно в дно врезаются очень сильно а потом ходят с опухшими мордами :-))) |
|
#28111 |