Малёк
11
15 года |
Что делать с петушком?Помогите пожалуйста... |
Всем доброго времени суток. Ребят, помогите пожалуйста вылечить рыбку. 3 дня назад не удержалась и купила красавчика коронохвостого. Обустоила ему дом на 10л.Воду половину отстаивала, доливала из бутыли магазинной и часть взяла из большого акваса цихлидного. Капала STRESS-ZYME, как только залила воду на отстой . Грунт, камни кипятила 2 с лишним часа, положила туф(говорят, воду смягчает), растений нет. В аквасе стоит фильтр(включаю редко), температура 27-28.Воду меняла один раз- из покупной бутыли на треть. В магазине питался трубочником, я его сухим подкармливала. Он активен, ест как лошадь и никаких изменений в поведении пока не наблюдаю. Проблема в том, что у него плавники на самых краях( вчера верхний, сегодня в основном нижний) покрыты, боюсь, что слизью. Верхние лучи по оконании перепонки как в трубочку на кончиках из этой гадости заключены. Нижние как буд-то немного в "ломотьях". На лбу как ниточка болтается того же содержания. Все это пока незначительно, более того эти "лохмотья" даже вроде как и пропадают периодически(может скидывает или о камни снимает), но потом опять хоть чуть-чуть, но висят.Очень беспокоюсь, как бы это не гниль была. |
|
#818431 |
Малёк
30
15 года |
|
Sigma плавники не склеяны?слизь голубоватая? У меня вроде было похожее лечила General Tonic.Это прошло, но началось другое.Хорошо бы фото петьки)) |
|
#818467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SigmaГоворят, лабиринтовые не переносят солевых ванночек, я проверять не стала, поверила на слово. http://www.fishy.ru/... проверьте по симптомам, что это может быть. |
|
#818472 |
Малёк
11
15 года |
|
Lebretto |
|
#818511 |
Малёк
11
15 года |
|
Veta |
|
#818515 |
Малёк
11
15 года |
|
Еще одно наблюдение.Про манку обычно пишут про белые крупинки и вид возбудителей. Может бред, но могут ли это быть остатки той же манки после лечения? они же как-то должны крепиться к телу... Это предположение, просто видела в одном магазине рыбку с запущенной манкой-все тело в крупицах, и такая пленка жуткая у рыбца была... в каких-то струпьях был |
|
#818535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sigma Про то, как и что крепится к телу: http://www.petshealt... - вообщето они под эпителием. И лечить надо не только рыбу, но и воду в которой завелась зараза!!! |
|
#818580 |
Малёк
11
15 года |
|
OMEGARUS |
|
#818607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sigma Про ихитик - поищите в разделе "болезни" - огромное количество советов, тут я Вам не помощник ТТТ - ги разу не было. Плавники/хвосты у петухов бывает рвутся или растворяются из-за стресса коим явл. переезд, бывает от плохой воды (насколько помню - Вы добавляли из цихлидника и там обычно жесткая вода) + аквас по хорошему - не запущен. Лечите ихтик, потом усиленное кормление, желательно мотылём и расцветёт Ваш петька!!!! Успехов!!! |
|
#818635 |
|
Малёк
11
15 года |
|
OMEGARUS |
|
#818719 |
Малёк
30
15 года |
|
Sigma у меня видимо такой же петька) я тоже не особый спец, но фильтр наверное должен работать постоянно.Кормить их лучше мотылем, сухим постоянно нельзя..может быть наружение ЖКТ.сложно без фото что-то определенное сказать..может бактериалка.... |
|
#818729 |
Постоянный посетитель
|
|
SigmaСтранно, общий сайт по болезням, где диагностировалась: WWW.FISHY.RU |
|
#818866 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не уверена что туф мягчит воду...посадите туда растений, кормите пока живым кормом, фильтр пусть или работает постонянно или уберите его. И самку не подсаживайте. |
|
#818939 |
Малёк
11
15 года |
|
Мелиса |
|
#819068 |
Малёк
11
15 года |
|
Veta |
|
#819078 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не надо теячье сердце...у рыб мясо теплокровных не очень усваивается... лучше мотыль. |
|
#819092 |
Завсегдатай
|
|
#819104 |
Малёк
11
15 года |
|
А кальмара можно иногда? С мотылем сложно, раньше шикарный возили, теперь его нет... Выезжать со временем проблемка...буду думать) |
|
#819115 |
|
Малёк
11
15 года |
|
anton l. |
|
#819116 |
Модератор , Советник
|