Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что делать с плавающими растениями? |
#518568 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Я обычно удаляю из пруда все лишнюю растительность, которая и так сгниет. |
|
#518581 |
|
Посетитель
|
|
Плавающее растение - водяной гиацинт забрал домой, где он продолжает расти и даже цветёт.[URL=http://keep4u.ru/full/071021/6973ecd0abcfad6a77/jpg][/URL] |
|
#519774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну все то вывезти домой не реально. Сегодня выгреб примерно половину: получилась приличная куча. |
|
#520116 |
Малёк
21
Королёв 7 года |
|
У меня тоже эйхорния дома зачахла. Выловила ее ещё в сентябре, недели через 2 стала коричневая и мы ее выкинули. Часть папа забрал на работу. О её судьбе умалчивается((( Кто-нибудь знает как её можно зимой сохранить? Помогите на будущее! |
|
#521462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю, нужно ей лампу ставить, чтобы свет был хороший. |
|
#521553 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
А еще эйхорния не любит покровного стекла над аквариумом и сильного подводного течения от помп и фильтров. |
|
#522145 |
Посетитель
|
|
сообщение wwwwww Инфа не моя, скопировал где-то: "Беру высокие пластиковые стаканчики от творога, прокалываю по всей поверхности дырочки, туда грунт (чем беднее, тем лучше). Осенью перед заморозками достаю наиболее крепкие и молодые гиацинты, слегка обрезаю им корни и сажаю в стаканчики, далее все ставлю в пластиковые акварума с закрытой крышкой на солнечное окно, в аквариум наливаю воду в уровень верха стаканчиков, за аквариумом натягиваю фольгу. Все, надо только добавлять воду и 1-2 раза за зиму поменять воду. Без подсветки я сохраняю 99% всех экземпляров. Сейчас у меня на окне цветут 3 гиацина из 12 (у меня 2 аквариума)." |
|
#522422 |
Посетитель
52
16 года |
|
[q]сообщение lembit |
|
#533333 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение lembit Делал по Вашей рекомендации: сдохли дней через 10. Почернели, раскисли... |
|
#533334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#533481 |
Посетитель
|
|
Наверно не соблюдаете все рекомендации. |
|
#533520 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение lembit Ну расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как Вы их содержите? У меня их 20 осталось 2, да и те, кажется только внешне живут.... |
|
#534667 |
Посетитель
|
|
Так согласно рекомендациям вышеуказанным. В ящик балконный для цветов налил воды и поставил стаканчики с землёй, в них посадил гиацианты. Ящик поставил на окно. |
|
#534729 |
Новичок
6
17 года |
|
[q]сообщение lembit |
|
#564027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|