Посетитель
113
Москва 6 года |
Что делать с сейджами? |
Добрый день! Сижу и думаю, что делать.... пара как я понимаю очень заботливая и хорошая, самец помогает самке и отчаянно ее защищает от всех... Вариант 1 плюнуть на то что самец и самка родня и убрать всех остальных сейджиков ( 4 шт.), что бы эти двое спокойно росли и радовались, вариант 2 наоборот оставить всех (получается 6 шт.) и смотреть что будет дальше. Может быть вырастет большой самец и отобьет самочку или наоборот самочка отобьет самца и получится пара с разными родителями. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Виктор. |
|
#984995 |
Посетитель
|
|
#985002 |
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
ksey На нижней фотке самец, у него более длинный спиной плавник, появляется шишка на голове, да и крупнее он чем самка. Вы думаете, что это две самки икру отложили? Такое возможно? |
|
#985004 |
Посетитель
|
|
сообщение BAR На нижнем снимке - самка. Именно у самок плавник жёлтого цвета, а у самцов - "винного". Самец: http://fotki.yandex.... Если надо - выложу снимок самки. Отложили икру не две самки, а одна из них. Другой вопрос - кто оплодотворять будет. |
|
#985012 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
ksey А почему тогда, одна самка сидит на икре, а другая (другой) всех гоняет и защищает кладку, ни кушать не забывает между делом??? Мне казалось, что это самец.... плавник у него (нее) заметно длинне и острее, чем у самки, размерами он (она) больше... в общем вот так. Ладно будем смотреть, что будет дальше. На вашей фотке самец уже взрослый, моему сейчас 5- месяцев... Изменено 1.12.09 автор BAR |
|
#985027 |
Посетитель
|
|
BAR Не буду с Вами спорить - пройдёт совсем немного времени и Вы убедитесь в моей правоте. Кроме того, смущает возраст - в пять месяцев рановато им нереститься. Если же возвращаться к изначальному вопросу, то, конечно, лучше брать производителей разных линий. |
|
#985052 |
|
Посетитель
|
|
#985151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BAR У самцов нет золотых полос на спинных плавниках - только у самок, присоединяюсь к вышесказанному, обе самки Вот молодой самец Изменено 2.12.09 автор ASR |
|
#985206 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
ОК! |
|
#985218 |
|
Малёк
30
Омск 15 года |
|
BARЗдрасти ну, что там у вас личинка появилась???Тоже стало интерессно кто оплодотворил икру)))у меня живит сетжи пара первый нерест был примерно в 6 месяцев и были личинки только я не стал забирать, решил, что первый нерест для них пусть ухаживают сами)))На фото люди правы все самки!Присаединюсь у самцов плавник красного цвета!И самка более переливистаю)))) |
|
#987953 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Cistellaria Часть икры побелело, но самка почему-то не отдирает ее от кокоса, ну или не сразу отдирает... часть икры светло коричневого света. Второй "самец" (или самка) гоняет всех вокруг и активно роет в гроте ямку. Сегодня крайний день для появления личинок. Если личинки не появятся, то это точно две самки. Причем у меня уже такое чувство, что они икру по-очереди отложили. Сижу и жду... Сегодня вечером отпишусь. Я не пойму одного, если это две самки, то почему они так четко разграничили обязанности??? Одна самка на икре и ничего не ест, вторая нормально кушает, всех гоняет и роет ямку в гроте, типа для личинок? Непонимаю как такое может быть. Может это неправильная самка? Виктор. Изменено 5.12.09 автор BAR |
|
#987956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BAR Довольно распостраненная ситуация, когда две самки образовывают "пару" и нерестятся , но результат как понятно нулевой. Изменено 5.12.09 автор ASR |
|
#987984 |
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
ASR Отрицательный результат, тоже результат! Зато точно буду знать, что у меня две самки, осталось, что бы из 4 сейджев поменьше вырос хотя бы один самец . Из четырех два уже стали заметно крупнее, а один почти догнал по размер маленькую самку. Двое других заметно меньше по размерам, вроде бы и кушают хорошо, но растут мелено, с ними наверное в последствии придется расстаться. Бирюзовые же растут только в путь и с каждым днем становятся красивее и красивее, думаю через месяц они обгонят сейджиков в размерах и припомнят им все притеснения (пока пара "самок" строит всех бирюзовых на раз два три). Будем ждать. И еще вопрос в догонку, видел в магазине бирюзовых акар такого же размера как у меня, но глаза были больше чем у моих, в чем разница? Виктор. Изменено 5.12.09 автор BAR |
|
#987987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BAR Я тоже думаю, что из 4-х хотя бы один самец точно будет. Успехов Вам! |
|
#987988 |
Малёк
|
|
А у меня самка седжика отнерестилась с самцом чернополосиком в общем аквариуме. Сейчас мальки уже по 2-3 см. |
|
#990029 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua-vita Криптохеросы однако |
|
#990265 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Вся исторя благополучно закончилась, большая самка нашла себе самца и теперь у них очень дружная пара, правда самка пока чуть больше разераи чем самец, но надеюсь он ее быстро перегонит. |
|
#1007518 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Пара сейджиков обзавелась потомством, через отверстие в керамическом горшке видно много мелких личинок. Ждем развязку всей истории, мне кажется как начнут выгуливать мальков, сразу всех сожрут... самец бирюзовой акары очень негативно настроен, все время дежурит около пенька.... ждет. |
|
#1014559 |
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
На всякий случай, доложусь. |
|
#1024177 |
Посетитель
|
|
BAR Доброго дня. Было бы интересно узнать продолжение истории. |
|
#1035377 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
ksey Добрый день! Все кончилось, так как и должно было кончится... У бирюзовых появились личинки из икры, самка честно охраняла их день или два, а на следующий день всех съела... У сейджей мальков с каждым днем становилось все меньше и меньше, в конце концов остался один, которого благополучно съел самец акары и сразу после этого занял домик сейджей. Рыбы сразу потеряли всякую агрессию друг к другу, сейчас все мирно и чинно и вроде даже мееки начали организовывать пару. Ждем следующего нереста. Если бы сейджи были одни в аквариуме, то несомненно подняли малька - очень хорошие и заботливые родители, наблюдать за ними загляденье. По поводу акар все сложнее, мне кажется просто молодые, думаю у них все получится в будущем. Так как малька поднимать не планирую, больше нравится наблюдать за всем этим процессом. Вот так. |
|
#1035424 |
|
Посетитель
|
|
BAR Спасибо. Вообще думается что и Седжам не удалось защитить малька из-за неопытности-возраста. Видел в ютубе ролик, где Седжи водят малька с ещё более грозными соседями. |
|
#1035658 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня вчерась пара первый раз вывела своих малышей. |
|
#1081564 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BAR Разница в затянутости, большие глаза свидетельствуют о том что рыба как правило затянута в развитии |
|
#1081860 |
|