Завсегдатай
|
Что делать с суматранцем |
Прошу совета уважаемых: |
|
#2153271 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Да у них пасть так не открыть, что бы улитку проглотить. Разве что только мелкую очень и то...на фиг она нужна. кстати, Карповые имеют другую пищеварительную систему. Карповые возникли от рыб-моллюскоедов, у которых редуцировался желудок, так как при попадании в желудок раковин моллюсков происходит реакция между желудочным соком, содержащим соляную кислоту и известью раковины, в результате чего выделяется углекислый газ, мешающий процессам пищеварения. Не знаю как сейчас, но в принципе, если все это не утрачено, то должны переварить. Тут сказать точно не могу, но совсем малышню крупные Суматрики видел как хватают и то если они падают сверху на дно, но в большинстве выплевывают. Наверно все таки не в улитке дело. Можете отсадить в трех литровую банку и залить солевой раствор, в три приема. минут через 20 каждый. Чайная ложка на три литра воды. Если через сутки не заплавает, то .... |
|
#2153294 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз - Тут моя вина, раздавил улитку на стекле, этот подхватил - думаю, мог повредить что-то острыми краями раковины или застряла где-нибудь... С солью: может активизировать процесс переваривания или это больше на предмет других болячек? |
|
#2153309 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Очищение кишечника солевыми растворами, правда у людей другие соли применяют, но рыбам и каменная помогает, проверено. Ну разумеется если вообще может помочь. Другого все равно нет. http://myrt.ru/usefu... Да, только мотылем кормите и живым, он впитывает в себя все вместе с жидкостью. Изменено 24.11.15 автор Чейз |
|
#2153315 |