Новичок
8
Подольск 11 года |
Что делать с водой?! (страница 2) |
Приветствую уважаемое сообщество! |
|
#1928346 |
Постоянный посетитель
|
|
wyouНе совсем в тему, но.... Сегодня утром столкнулся с такой ситуацией. В ванной комнате из обоих кранов текла только горячая вода, причём дело не в смесителе. Он не подмешивает горячую в холодную, а из обоих кранов шла абсолютно одинаковой температуры вода примерно 90-95гр. Я так понимаю, что если на этом стояке была бы протока, то всему аквасу был бы каюк!!! |
|
#1929244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SWW Я думаю это легко решается, добавлением датчика температуры. Ну дальше расписывать не буду про автоматику... кто понимает о чём я, тот сразу меня и понял. |
|
#1929268 |
Завсегдатай
|
|
SWW Завидую Вам) Вода в 95 градусов в горячем водпроводе это ж какая экономия горячей воды) ГОСТ на горячее водоснабжение 70 градусов вода никогда не превышает в принципе к сожалению. Но даже если у вас ультрапроизводительный осмос 100 галонов в сутки, то время на заполнение 100 литров составит около 6 часов. Вероятность что такая ситуация будет продолжаться 6 часов принебрижительна мала, но пусть даже она останется. Даже если мы будем считать, что при длинне трубопровода в десяток метров теплопотеря будет равна 0. Считаем что в вашу акву, без терморегулятора при внешней температуре 25 градусов будет поступать 17 литров воды 70 градусной температуры в час для подмены 50 % воды. [img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?t=-frac{cV ho}{P}ln(1-frac{T_{beg}-T_{end}}{T_{beg}+T_{abs_ext}})[/img] Вода приблизительно достигнет 30 градусов. Согласен плохо. Но это верхний предел, который практически не учитывает никаких теплопотерь кроме как в самой акве. Реально будет ниже. У меня как раз важнее недопустить переохлаждения при высокой скорости долива. Изменено 31.1.14 автор wyou |
|
#1929289 |
Постоянный посетитель
|
|
wyouДа конечно же я термометром не пользовался, но умыться не получилось, пришлось идти в другой санузел, благо их два, но без душа остался. Пацан сказал, что и вечером в сливной бачок был горячий, но он, почему-то не придал этому значения. Да и вообще, я же сразу отметил, что не в тему, за что извинился, просто поделился своими мыслями. |
|
#1929301 |
Малёк
10
11 года |
|
[q]сообщение wyou SWW Завидую Вам) Вода в 95 градусов в горячем водпроводе это ж какая экономия горячей воды) ГОСТ на горячее водоснабжение 70 градусов вода никогда не превышает в принципе к сожалению. Но даже если у вас ультрапроизводительный осмос 100 галонов в сутки, то время на заполнение 100 литров составит около 6 часов. Вероятность что такая ситуация будет продолжаться 6 часов принебрижительна мала, но пусть даже она останется. Даже если мы будем считать, что при длинне трубопровода в десяток метров теплопотеря будет равна 0. Считаем что в вашу акву, без терморегулятора при внешней температуре 25 градусов будет поступать 17 литров воды 70 градусной температуры в час для подмены 50 % воды. [img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?t=-frac{cVrho}{P}ln(1-frac{T_{beg}-T_{end}}{T_{beg}+T_{abs_ext}})[/img] Вода приблизительно достигнет 30 градусов. Согласен плохо. Но это верхний предел, который практически не учитывает никаких теплопотерь кроме как в самой акве. Реально будет ниже. У меня как раз важнее недопустить переохлаждения при высокой скорости долива. У соседей ржа смеситель проела или теплообменник в теплопункте. Подача воды с температурой свыше 75грС на ГВС не допустима по причине высокой вероятности ожогов!!!!!!!!Особенно у детей! Полипропиленовые трубы умирают при такой температуре достаточно быстро и неожиданно для всех, в т.ч. ниже живущих этажей. Подача воды с температурой более 40грС не рекомендуется производителем мембран. Китайский ВОНТРОН вряд ли технологичней ведущих мировых производителей DOW (Filmtec, США), TOREY (Япония) у которых минимальное давление на мембрану от 2.5-3.0 или резко падает производительность, вплоть до О, от номинальной. 1.8 атм рабочее давление для мембран-ультрафильтрации (большие дырки), когда удаляются органика и мути, а солевой состав (GH) практически не меняется. Вы мерили GH (KH) после Гейзер2?Изменено 31.1.14 автор wyou [/q] PS Добавление кислоты (Соляной) приведет к снижению КН и рН (сколько добавлять, КН падет первой, GH останется не изменной), Серной - при кальциевой Жесткости, затронет все в разной степени.Естественно возрастет содержание хлоридов и сульфатов. Умягчение натриевой смолой затронет, в основном GH. Умягчение Н-смолой снизит GH и KH (использовать только для вод с низким содержанием сульфатов и хлоридов). Надо понимать, что любое применение умягчителей(или осмоса) снижает GH воды после фильтра до менее 1, в пределах ресурса (5600 dH/л новой смолы). GH и KH снижаются после нагрева вода , кипячения. Изменено 31.1.14 автор technik Изменено 31.1.14 автор technik Изменено 31.1.14 автор technik Изменено 31.1.14 автор technik |
|
#1929499 |
|