go to bottom
Новичок

9
Ukraine Kiev
18 года

Что делать с забиякой?

Подскажите, плиз: у меня 4 сум. барбуса. Так один (самэц) всех гоняет, не сморя на полСмайлик :hde:. Рыбсы мои уже от него по кустам прячуться, а он им житья не дает! Еще такой вопрос: это нормально, что они все вниз головой висят (в свободное от гасаний по акве время)?Смайлик :oСмайлик :idea:

2007-03-0202/03/2007 09:33:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 255
Ялта
9 мес.

Вниз головой или под углом примерно45?
последнее нормально.Угол зависит от положения в иерархии в стае.
Доминирующий самец ессно всех гоняет.Агрессия уменьшается с увеличением стаи -ну и объема.

2007-03-0202/03/2007 09:36:24
Новичок

9
Ukraine Kiev
18 года

Объем увеличить пока не получиться, а висят вниз головой градусов под 45. Но из кустов вылазят только, када этот полосатый монстр их оттедова выгоняет!

2007-03-0202/03/2007 09:40:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 255
Ялта
9 мес.

LadyTonita
http://aquaforum.kie...
заходите, раз уж любите барбусов.

2007-03-0202/03/2007 10:05:32
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Moscow
15 года

Такая же ерунда.. Монстр полосатый гоняет по всему аквариуму всех полосатых.. даже Боциям достается, так как похожи...Счас все остальные барбусы пошкерелись по углам и щелям, а этот шакалит по банке..и тот же вопрос, что с ним делать..

Дмитрий

2007-03-0808/03/2007 14:29:10
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Russian Federation Obninsk
18 года

Злобные монстры, или девичьи слезы...

Раньше читала тут и сям душещипательные истории (чаще дамские) про то, как одна рыбка обидела другую, тихо похихикивала со стороны, поддакивая снисходительным фразам про естественный отбор...
Пока не ОТОБРАЛИ у меня.
Завела аквариум специально для барбусов, развела в нем красоту, все по-правильному, потихоньку запустила по стайке подходящих к барбусам соседей- даников и расбор, и главных - суматранцев с мшистыми.
Все рыбки молоденькие, маленькие, резвятся вместе довольно мирно, жрачки даю вдоволь, дважды в день. День резвились, два, три..
Мшистые чуть побольше других рыбсов, стали хозяйничать, сначала прикольно - руку опустила в аквариум (растючку подсаживала) чувствую что-то тыкается - это мшистые меня с двух сторон атаковали - клювами щипали "чего приперлась"
Потом звонок средь бела дня - "дорогая ты не заметила утром, что расборе плавник отгрызли, проворачивается вдоль своей оси, видать не жилец.. и даник с половиной хвоста плавает".
Ух как я расстроилась, ух как разозлилась: "ну живодеры, берегись, я вам покажу", в голову лезли дурацкие мысли, вспомнила что тут писали про надежные способы умертвления рыб молотком, иглой в загривок и что-то подобное... а еще тлела надежда, может отрастет плавничек-то, собиралась даже глупо тут спросить сколько времени ждать Смайлик ;))
Но расбора быстро угасла и ушла плавать в канализацию.
Мстительный пыл поугас, барбосы все живы.

Хотим добавить мирных малиновых и черных барбусов, но теперь боюсь - что с новыми сделают монстры?
И еще вопрос - может эта кровожадность связана с брачным периодом? парочка мшистых пару дней кружит, хвостиками поигрывает

2007-03-0909/03/2007 17:15:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь