Малёк
12
16 года |
Что делать сегодня и что потом??? |
Всё получилось спонтанно , а почитав форум, стало страшно за приобретенных рыб… Я – жертва стереотипов, купила 2 золотые в круглый аквариум 13л. Сегодня заказываю аквариум более подходящего размера для этих чудных созданий, 130 л (95х35х40)… |
|
#637167 |
Завсегдатай
|
|
В принципе, все правильно делаете, просто продолжайте подмены до тех пор, пока не перевезете их в новый аквас. По поводу оборудования в новую банку, в первой теме этого раздела я уже расписал свое мнение по этому вопросу. В связи с плохой связью, сейчас не стану выкладывать ссылки и цитаты, надеюсь, найдете все сами =) |
|
#637186 |
|
Посетитель
|
|
Продолжайте делать подмены каждый день на отстоянную воду, проследите, чтобы при этом не было перепада температуры. Кормите умеренно. Отрегулируйте фильтр, уменьшите напор, подсоедините трубочку - пустите воздух. |
|
#637191 |
Малёк
12
16 года |
|
Спасибо |
|
#637192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OTRADA Внешний фильтр, конечно, предпочтительнее. Что за марка - решать Вам, почитайте соответствующую тему в форуме. Я бы остановился на EHEIM Classic 2213 или 2215, но это только имхо. Из рассматриваемых Вами - конечно же Fan3 - у него производительность побольше, а для золотушек фильтр нужно выбирать с приличным запасом. Компрессор дополнительно тоже было бы неплохо иметь - не Бог весть какие деньги, а аэрацию мощную обеспечите. Золотушки кислородик любят... |
|
#637206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OTRADAна FAN даже не смотрите, не справиться он с очисткой от золотых.... если нравяться эти фильтры купите Акваэль только большей можности, например Акваэль турбо 350 этого вполне должно хватить... |
|
#637215 |
|
Посетитель
|
|
350 боюсь не хватит. Лучше 650. Разница в цене незначительная. |
|
#637223 |
Малёк
12
16 года |
|
Спасибо за ваши ответы и ссылочки, читаю, изучаю. А по поводу фильтров, не то, что бы мне нравились фильтры FAN, просто других не видела, каюсь, не компетентна. |
|
#637228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OTRADAвот про фильтр почитайте, который мы вам тут советуем, он не дорогой и эффективный: фильтр Акваэль Турбо 650 |
|
#637245 |
|
Малёк
12
16 года |
|
July79 Спасибо большое, очень нужна информация, только ссылочка у меня не открывается |
|
#637248 |
Малёк
12
16 года |
|
дубль |
|
#637249 |
Посетитель
|
|
#637449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OTRADA, когда ориентировочно у вас будет новый аквас? Это я к тому, что в 13 литрах 2 золотухи даже при подменах по 4 раза в день и минимальном кормлении долго не протянут... если совсем невозможно приобрести аквас, буквально в течение 1-2 дней, то или золотух пока куда-нить пристроить на время или уж купить пластиковый бак или другую емкость не менее 30 литров. |
|
#637452 |
Посетитель
|
|
schz
Не стоит вот так сразу пугать новичков. Если рыбы изначально здоровые, то ничего страшного. У Вас ведь аж 8 полторогодовалых золотух в 200 литров и все ок. А тут, как я понимаю рыбки пока еще небольшие. Мало кушают - мало какают - мало загрязняют. При регулярных подменах ИМХО не критично. Могут так и дальше жить, только хозяйка устанет воду менять каждый день. Пару недель в таком режиме на мой взгяд некритично. OTRAD'e для собственного успокоения можно купить тесты на аммиак и нитрат и кинуть какую-нибудь растючку типа роголистника. Можно также поставить фильтр с цеолитом. Но если банка приедет скоро, то на мой взгляд, сойдет и так как есть. |
|
#637467 |
Малёк
12
16 года |
|
Спасибо всем за отзывчивость и помощь, а то даже не знала как к аквариуму подойти! schz Уфф, рыбёхи у меня 2.5-3 см (без хвоста), т.е. совсем малёхи, но понимаю, конечно 13 л (да еще круглые) явно не та посудина, в которой они будут чувствовать себя комфортно... Аквариум ждать 14 дней, так что присматриваюсь дома к тазикам и кастрюлькам большего объема Пробовала кормить рыбок тертым огурцом (не понравился) и морковкой, последнюю жевали с удовольствием. Подмены делаю, фильтр с аэрацией работает круглосуточно. Корм, который даю, съедают тут же... может даже минуты не проходит... Жадничаю? И вы знаете, может это они от недостатка питания конечно, но такие общительные, к ручке подплывают, пробуют на вкус Изменено 31.7.08 автор OTRADA |
|
#637546 |
|
Посетитель
|
|
Главное сейчас не дергаться и не паниковать. Спокойно ждите аквариум, рыбок никуда не пересаживайте, делайте подмены, кормите. |
|
#637591 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OTRADA зря вас пугают - это лосям по полкило в 13л тесно будет, а мальки при ежедневной подмене воду могут несколько месяцев прожить без проблем - пока не вырастут. круглость аквариума на объём не влияет - круглые 13 литров равны прямоуголным 13 литрам в круглом аквариуме рыб хуже видно, а рыбам меньше места для плавания. из оборудования можно докупить компресор, трубочку, распылитель и обратный клапан - если рыбы будут постоянно тусоваться на поверхности и активно дышать - пора включать аэрацию. а если к фан-мини подключить трубочку для подаче воздуха, то отдельный компресор не понадобится. что было в комплекте с фаном? чистить фан - минимум раз в неделю. ps: кормить по чуть-чуть - это правильное решение |
|
#637619 |
Малёк
12
16 года |
|
сообщение hobbit_24 Ну это-то я и имела в виду, пока плавают по кругу, как пони на арене Хмм, фильтр, как я понимаю, не только чистит, но и воздух "пузырит" в аквариуме , так что в эту баночку компрессор наверное ни к чему. Температура воды порядка 24 градусов, пока рыбёхи чувствуют себя неплохо, по крайней мере, изменений ни внешних, ни в поведении - не наблюдаю. После работы прихожу и наблюдаю картину, как обе лежат под фильтром. Спят наверное, от течения прячутся. Но как только замечают шевеление в комнате, сразу просят поесть А так, бодры, тьфу-тьфу-тьфу |
|
#637633 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Ну вот, решили не заказывать аквариум, а приобрели на Кондратьевском в выходные. Аквас 100 л Изменено 8.8.08 автор OTRADA |
|
#640082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OTRADA Фан-2, имхо, маловато будет, когда Ваши рыбки подрастут. У меня не так давно два таких фильтра еле-еле справлялись (сидели в 110 л две золотушки по 7-8 см). Губки прополаскивать приходилось довольно часто - так там такая грязища образовывалась - мама не горюй! Все-таки, может, озаботиться в перспективе приобретением фильтра помощнее? А кабомбу - сожрут за мое поживаешь... Изменено 8.8.08 автор Alex-diletant |
|
#640088 |