Посетитель
|
Что делать скалярия окладывают икру на трубку фильтра |
Добрый день. Скалярами откладывают икру на трубку фильтра, в акве имеются другие скалярия, Дискусы, боции, неоны, сиамские водорослееды . Что делать? Можно или эту пару отсадить в другой аквариум вместе с фильтром? Есть пустой карантиновый аквариум на 80 литров. В большом где сейчас рыбы есть ещё один внешник. Или это убьёт икру? Как долго они вообще они её откладываю? Если можно отсадить , то какую температуру воды выставить? Полный аквариум залить старой водой или свежую можно добавить? Вообще не знаю что делать, первый раз такое |
|
#2198300 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MrZlostik А оно Вам надо? Если надо, то эту икру бросьте. Запустите нерестовик, по всем правила, как новый аквариум. Но на старой воде и грунте/био-фильтре. Туда эту пару, после того как аквариум запустится. Будет новый нерест. Но это только начало... Дальше ещё малька растить надо, кормить. ---- Можете конечно же забрать эту икру, проинкубировать искусственно. 1. В аквариум старую воду. 2. Туда субстрат с икрой. 3. Рядом с икрой распылитель, но так что бы воздух икры не касался. 4. Как появится личинка - их нужно расположить примерно на 5см от поверхности и минимизировать течение. 5. Готовить стартовый корм - первые часов 12 это артемия, свежая, только что проклюнувшаяся и живая пыль. Артемия должна быть без скорлупы, желательно ещё декапсулировать пере выводом. Можно ещё активный ил использовать. |
|
#2198307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MrZlostik Если оставить все как есть, тогда икру съедят сами родители к следующему дню. Если желаете выращивать мальков, тогда субстрат с икрой (без родителей) следует перенести в отсадник, обеспечив слобую циркуляцию воды в отсаднике аэратором. |
|
#2198308 Нравится MrZlostik
|
Посетитель
|
|
здесь хорошее видео о том, как разводить скалярий, а также о том, как сделать, чтобы скалярии откладывали икру, куда вы хотите, а не куда попало. http://nashaqa.ru/vi... |
|
#2198312 Нравится MrZlostik
|
Посетитель
|
|
#2198314 |
|
|
MrZlostik Точно не помню, но вроде около 72 часов при 27оС |
|
#2198319 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Спасибо, буду пробовать поправьте если что не так. 1. Перемещаю икру в 10 литровый аквариум с аэрацией. Sera baktopur подойдёт как антибактериальное? 2. Если у икры появляются глазки икра хорошая, если нет но на этом все заканчивается. 3. Если икра начала развиваться то готовлю микс Артемии . Одно не понятно, какая температура надо для икры? |
|
#2198342 |
|
|
сообщение MrZlostik 1. Sera baktopur - не надо. Вообще нечего не надо. Только навредит, даже метилен синий прыгунов делает. Если икра оплодотворена - она сама нормально созреет. Если уж совсем плохо, то можно перекись водорода ~20мл на 100л воды. 10 литров - хватит. 2. Да, если у икры появились глазки - то скоро и хвостики. Если нет - она белеет. От первых нерестов часто бывает не оплодотворена. 3. Да. Только надо посмотреть сколько инкубируется артемия и при какой температуре. Постараться что бы вышили вместе мальки и артемия. Или добыть живую пыль, пока артемия опаздывает кормить пылью. В крайнем случае, если есть ил, старый со дна или из фильтра - его можно немного. 4. Температуру как в аквариуме, где был нерест. |
|
#2198350 Нравится MrZlostik
|
Посетитель
|
|
DrFr Пока ездила за ребёнком в школу и по мазанам, количество икры уменьшилось. Попробовала опустить руку, нападают на меня тоже, думаю оставлю я их на первый раз. А ближе к Пасхе запущу аквариум для нереста. |
|
#2198397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MrZlostik Правильное решение. Добавлю лишь, чтоб скалярии часто плодились, кормите их разнообразно, обязательно включая в рацион живые, или мороженные корма. (кормить одним лишь живым мотылем категорически нельзя). |
|
#2198752 |
Посетитель
|
|
Спасибо за рекомендацию, корм у нас давольно разнообразный . Бычье сердце, Мотыль, ещё какая то замороженная смесь для Дискусов, хлопья и раз в неделю креветки чери. Очень много у меня их разводятся, раз в неделю балую рыбок, инстинкт пробуждаю . |
|
#2198777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MrZlostik Раз за ночь икру родители не съели, значит они хорошая пара, Вам повезло. Дело в том, что у большинства современных скалярий родительский инстинкт отсутствует. Это потому, что разводчики изымают икру у родителей и выращивают из нее молодь без родителей. Таким образом выращенные скалярии плохо заботятся о потомстве. Обычно они откладывают икру, а позже (обычно ночью) ее сами же и съедают. Если перенести субстрат с икрой в отсадник, устроить слабый ток воды аэратором, то мальки появятся и без родителей (обычно так и поступают). Я бы на вашем месте убрал сетку, пусть молодые родители потренеруются ухаживать за потомством.(кстати, первый нерест пары часто бывает не удачным из за отсутствия опыта.) А в следующий раз поместил бы вашу пару на нерест в отдельный аквариум. Почитайте про нерест скалярий подробнее где-нибудь в интернете. Успехов. Изменено 11.3.16 автор paln1 |
|
#2199498 |
|