Посетитель
|
что едят гуппи? |
аквариум круглый на 25 л, растений море ( роголистник, наяс, мелкий эх, лисий хвост, поверху плавает пистия и пузарчатка) фильтр с аэро, и термостат. Лампа дневного света часов 8-9 работает. Население 6 взрослых гуппи. Подмены легкая сифонка раз в неделю. Корм мороженый, живой мотыль, сухой Тетра(чипсы и пластики -универсал). Разгрузочные дни (суббота, воскресенье). Вопрос- гуппи съели всю пузырчатку( с остальных растений что-то соскребают, а пузырчатку едят) может им нехватает чего-то растительного? что лучше давать? |
|
#687383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Живую вольфию, если для нее еще не закончился сезон, и аквариумную риччию, которая колосится круглый год. Еще есть специальные хлопья для вегетарианцев с содержанием спируллины и других витаминных водорослей, которые у разных фирм по-разному называются, но, как правило, что-то вроде "Вегетал" и помеченные зеленым цветом на этикетке или крышке. Еще можно угостить и кружком свежего огурчика, притопив его на спице ко дну. |
|
#687396 |
|
Посетитель
|
|
ElLeричии к сожалению не могу найти, т.е. чтобы меньше объедали растения , надо давать растительные добавки? |
|
#687399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Риччии в Москве достать не проблема. Напишите хотя бы в отделе "Куплю-продам", что ищете ее. Или можно взять на Птичке красивые декоративные островки или прямо кормовую в пакетиках. А там может быть и вольфия, которая, если не подморожена и ее не успевают подъедать, способна потихоньку размножаттся и на поверхности аквариума. |
|
#687432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
devina Из фирменных растительных сухих кормов в хлопьях, - Tetraphyll и SERA flora. |
|
#687440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
еще натертую на мелкой терке сырую морковь гуппи хорошо едят и другие живородки тоже |
|
#687447 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, обязательно буду добавлять сухие корма . Огурец боюсь-маленький объем и население. |
|
#687448 |
Посетитель
|
|
Огурец, перед скармливанием, опускаем в банку с водой, затем, через пару-тройку часов, можно бросать в аквариум. Через пару-тройку часов несъеденный огурец вынимают из аквариума. |
|
#687872 |
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
#690380 |
|
Посетитель
|
|
если сырые овощи ( с огурцом все понятно) опускать, то надо отжимать их? |
|
#690397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если морковь, то да, в кулаке сжать, лишний сок стечет |
|
#690403 |
Посетитель
|
|
Спасибо, я так и думала. Вообще у меня складывается впечатление, что они едят круглосуточно...Утром мотыль, вечером сухой а в промежутках аквариумные растения |
|
#690413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devinaПравильное впечатление складывается, поэтому нужны ограничения в питании...Аквариумные и растения они не едят, а едят зеленые водоросли, которые находятся на растениях и подобные добавки в рацион им крайне необходимы... |
|
#690658 |
Посетитель
|
|
VAP_S если не едят растения, то почему съели всю пузырчатку ? 2 дня назад доели последнюю веточку. Именно едят, я наблюдала отрывают кусочки и глотают, с остальных растений аккуратно что-то скребут. Теперь по верху плавает только пистия. |
|
#690928 |