Постоянный посетитель
|
что еще надо растениям? |
Помогите что еще надо растениям уже всю голову сломал начну по порядку Запуск аквариума 02 05 2015 грунт монадо подложка JBL Agua Basis plus свет 144ватт объем аквариума чистой воды 110 литров подача со2 круглосуточно фильтор внутренний aquael fan 2 plus подмены воды 36 литров еженедельно 50 на 50 дистиллированная+водопроводная тесты капельные GH13 PH6,5 KH8 все остальное по нулям рыбки были запущены 06 06 2015 40 неонов 6 скалярии 4 лялиуса 3 сома таракатума через полторы недели остались живы только 4 неона 3 скалярии и 2 лялиуса вопрос вот такой что надо изменить или начать добавлять чтобы все расло и рыбки жили?
|
|
#2100570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик Владимир, не торопитесь. Вам же не на летний укос надо? Растения у вас прижились хорошо, прекрасный внешний вид у них, водорослей нет, что еще нужно? Не надо ничего добавлять, все растет прекрасно. Изменено 18.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2100580 Нравится лунатик
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Так а рыбки почему могут пропадать? |
|
#2100594 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Рыбок, для начала, надо научится перевозить. Потом карантинировать. Третий вопрос - выбор рыбы. Начните с живородок. Гупяшки, пецилюшки, эндлеры. Они и неприхотливы и к пище неразборчивы. Вдобавок принесут потомство, что не менее интересно. Также весьма полезны растениям. Желательно брать у кого нибудь дома. Да, ещё. Гш 13 великовато. Опустите до 8. |
|
#2100597 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55Как вы думаете может они пропадают что нет аэрации?Да вот ещё фото посмотрите может что то увидите и подскажите и ещё на поверхности появилась пленка как от неё избавится только аэрация поможет или что то другое? Изменено 18.6.15 автор лунатик Изменено 18.6.15 автор лунатик |
|
#2100660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик Владимир, 1. Очень глубоко посажены эхинодорусы, не надо так глубоко заглублять корневую шейку Поддерните эхинодорус. 2. Нужна не столько аэрация, а медленное перемешивание воды, например, помпой. пленка от того, что нет перемешивания воды |
|
#2100665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовЭто которые по середине посажены? |
|
#2100667 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовПодскажите пожалуйста какую купить и она уже завтра будет у меня работать порекомендуйте пожалуйста или на птичке посмотреть? Изменено 18.6.15 автор лунатик |
|
#2100668 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершоввот такой Помпа Aquael CIRCULATOR-500, до 150 л, 500 л/ч подойдет или нет? |
|
#2100682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик Да, краснолистные Я бы не шел по пути покупки фильтров, купите простую помпу Hailea или что-то подобное, нужно течение, а не фильтрация. Цена 200-300 руб, лучше с регулировкой тока воды. |
|
#2100686 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовСпасибо завтра немножко потяну вверх, а по помпе дадите ссылку? Конечно можно и на птичке встретится , но я там буду только через две недели и то очень рано около семи часов. |
|
#2100687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик Ну у меня вот такая стоит одна http://www.myanimals... самая простая и дешевая, еще раз повторюсь, нужно просто течение, а не стремительный поток |
|
#2100706 Нравится лунатик
|
|
Посетитель
|
|
Правильно Вам говорят. Возьмите здоровых рыб у частника. Сразу не пускайте в свою банку. Сначала понемногу разбавьте воду в которой привезли своих новых питомцев водой из своего аквариума. Your text to link here... |
|
#2100709 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
Плёнка на поверхности воды в новых (свежезапущенных) аквариумах появляются часто (да и не в новых тоже). У меня в новых тоже появляется плеёнка и простым перемешивание воды ПОМПОЙ избавится от неё бесполезно. Я убираю туалетной бумагой. Как учили в школе убирать с поверхности воды промакашкой. Иногда это затягивается на 2-3 недели. |
|
#2100717 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2102393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатик Аквариум еще не устоялся, редокс-потенциал грунта еще очень высок, поэтому поселяются сине-зеленые. Надо механически их удалять, сифонить. Да и растений бы побольше засадить, хуже не будет Владимир, по тестам, у меня впечатление, что СО2 у вас не хватает, надо либо подавать, либо прибавить мелких рыб. Мелкие рыбы выделяют больше углекислого газа, чем крупные. Изменено 24.6.15 автор Александр Ершов Изменено 24.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2102396 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо, буду удалять, рыбку и растения приобрету в эту субботу по со2 буду увеличивать, а дальнейших изменений буду писать и выкладывать фотки. |
|
#2102544 |