Новичок
|
Что еще сделать,чтобы исправить ошибки и помочь рыбкам выжить? |
Доброго времени суток! |
|
#760534 Нравится abs
|
Завсегдатай
|
|
Лечите от манки по стандартной схеме, параллельно подменами снижайте вредные вещества, коих, очевидно, тоже много. |
|
#760557 |
|
Новичок
|
|
Shang, cпасибо за участие! От манки лечу по инструкции, про контрольное внесение помню, частые подмены делаю, сифоню и аэрацию пускаю на полную. |
|
#761696 |
Завсегдатай
|
|
Кормление добавит аммиака в воду вместе с отходами их жизнедеятельности, немного покормить можно и даже нужно, если противного не написано в методике лечения. Пролечите полностью в старом, не стоит болезнь таскать туда сюда. |
|
#761790 |
Новичок
|
|
Отдала всех! Пока лечила их , много читала, думала и решилась таки. Манка кончилась, делала и контрольную дозу. Выглядели все вполне здоровыми. Было жалко немного отдавать , но по крайней мере я постаралась сделать всё что было в моих силах. Новый 250-литровый аквариум запускать буду неспеша, пока работаю над зеленью и дeкорациями, потом над живностью буду думать. Уже саааавсем не хочется спешить с этим делом . |
|
#767595 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с аналогичной проблемой |
|
#767703 |
|
Завсегдатай
|
|
Заливаете в аквариум воды, дня два пусть отстоится и туда золотых. Первые пару недель воду подменивайте раз в два дня процентов по 30, потом потихоньку убавляйте, окончательный режим выбирайте по самочувствию золотых или по тестам воды |
|
#767867 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Shang Понял, большое Вам спасибо! Вот аквариум уже приобрел, сейчас залью воды... Скажите, пожалуйста, а АммоЛок продолжать использовать? |
|
#767983 |
Завсегдатай
|
|
Аммолок переводит азотистые соединения из одной формы в другую (менее вредную), но никак не убирает их. Его имеет смысл использовать если надо быстро вывести аммиак. Если аммиак не зашкаливает (а откуда ему зашкаливать в пустом аквариуме), то его и не надо. Подмены всегда считались лучше, чем всякие средства для баланса |
|
#768020 |
|
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Все сделал, как сказали... Двое суток назад залил воду, добавил аммолок из расчета 6-7 капель на 10 литров (исходил из того, что с ним в 12-литровом аквариуме рыбы прожили месяц), сейчас запустил рыбок. В большом и маленьком аквариуме, которые стоят в одной комнате, оказались почему-то разные температуры - 24 градуса в старом и почти 27 в новом... Нужно ли сейчас добавлять нитривек или акватан? |
|
#770942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss Рыб запустили - нитривек лейте; хуже от него не будет точно, правда, лить его придется ежедневно покамест. Акутан - ну, не знаю... Вы же не из-под крана воду льете и сразу через час туда рыб... Сутки-двое воде отстояться достаточно. |
|
#770960 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Обнаружил под ярким светом у каждой рыбы по 2 красные прожилке в хвосте (если я правильно понял, это признак отравления аммиаком), а у одной рыбки небольшой белый налет на хвосте, а внутри него - красную точку. Нужно ли что-то делать или подождать? |
|
#770975 |
|