Малёк
13
20 года |
Что эта за рыба? |
В воскресенье знакомый был на птичке. И увидел эту рыбку (стоила 1500 р). Ему она очень понравилась, и он собирается ее купить. Я просмотрел несколько книг но ничего похожего не нашел. Рисунок сделан корректно (человек умеет рисовать). Это не нильский слоник, так как я знакомому показал фотку ганотемуса петерсона и оказалось что эь\то не та рыба. |
|
#132480 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже видел. Похожа на рыбу-пилу, но это осетр (какой-то подвид веслоносый). Вырастает до 3м. Наверное продавался супер-затянутый малек. |
|
#132481 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если у этой рыбины были нити на хвосте (как у стуриосомы), то похоже на среднеазиатского лопатоноса (тож осетровый). |
|
#132484 |
Постоянный посетитель
|
|
В этой "рыбине" длины-то 5-6 см от силы. Это совершенно точно осетр, я потом в книжке смотрел, но название забыл. |
|
#132487 |
Малёк
13
20 года |
|
А реально ли содержать осетровых в аквариуме? Аквариум на 350 л. Или нужны какие-нибудь не реальные условия, типа холодной (ниже комнатной температуры) воды или что-то в этом роде? |
|
#132494 |
Посетитель
93
20 года |
|
скорее всего это Polyodon spathula- веслонос |
|
#132544 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Queen Marry Когда я была на биостанции в заповеднике Кара-Даг в Крыму, то там был один аквариум с мальками осетра. Они рассказывали, что держат мальков, пока они не вырастут до определенной длины, потом выпускают их в море. Значит, им нужны условия Черного моря. |
|
#132662 |
Посетитель
|
|
Судя по шнобилю, на рисунке представлен веслонос. Рыба не аквариумная. Родом из Северной Америки. Растет большой!!! И к тому же зоопланктофаг. |
|
#132757 |
Малёк
13
20 года |
|
Спасибо всем! Если успею (завтра суббота) попытаюсь отговорить знакомогоот покупки. Но боюсь, что кже поздно |
|
#132793 |
|
Малёк
25
19 года |
|
сообщение МФ Ага, а еще осетры водятся в Оби, например. Или в Волге, которая "впадает в Каспийское море". |
|
#133160 |
Постоянный посетитель
|
|
В эту субботу утром он еще плавал в пакетике у продавца |
|
#133188 |
Посетитель
|
|
Да уж. На рынке надо ухо держать востро. И в зоомагазине тоже. А то не успеешь оглянуться впарят такого крокодила... Да еще за огромные деньги... |
|
#133381 |
|