Малёк
![]() |
Что это на стенках аквариума? |
На стенках аквариума, растениях, фильтре и обогревателе появились пузыри как шарики ваты (вздутые из нутри) Размером около 1-2 мм. Ранее уже появлялись размером до 1 см., но я перезапустил аквариум благо всего 60 л. и он у меня больше как отсадник. Грунт прокипятил, растения выбросил. Прошёл месяц и опять началось. В др. банках ничего нет, параметры воды и освещение везде одинаковы. Вопрос: 1.Что это? 2.Чем лечить? 3.Какое влияние на живность может оказать эта фигня. В настоящий момент в аквариуме десяток вишень и пару гуппи (ничего не запускал после перезапуска) Изменено 14.1.12 автор Хмурый |
|
#1548602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хмурый...икра улиток- катушек... |
|
#1548641 |
|
Малёк
![]() |
|
Хмурый Я всё конечно понимаю, но икру улиток отличить смогу. Эта гадость растёт с течением времени и вырастает до 1 см. Потом как лопается и балтается на стенках. Ничего внутри я не наблюдал. Понимаю, что фото не очень. Вообще похоже даже на плесень. В данной банке есть катушки и физы, но у них совсем иная икра. |
|
#1548647 |
Малёк
![]() |
|
#1548677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хмурый Почитайте про акролюксов. Похоже на них. |
|
#1550569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
starfish У акролюксов жёсткий панцирь, а здесь по описанию как вата и размер 1 см. у этих улиток не бывает. |
|
#1550865 |
|
Малёк
![]() |
|
starfish Посмотрел, почитал, совсем не похоже на акролюксов. Да и эти шарики не перемещаются а прикреплены к стенкам и потихоньку увеличиваются в размерах. Что это не пойму. |
|
#1550884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может какая колония инфузории??похожее бывало, с временем проидет. |
|
#1551015 |
Малёк
![]() |
|
argent Посмотрел ссылку. Похоже немного. |
|
#1551084 |
|
Малёк
![]() |
|
argent появилась какая-то живнось, как циклопы - белые. Размер 1/10 мм. Совсем крохи, много и активно перемещаются по аквариуму. |
|
#1553257 |
Свой на Aqa.ru
|
Хмурый Вероятно остракоды - мелкие рачки. Вреда от них нет. |
|
#1553820 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Нигде не нашёл, что они выводятся в таких пузырях как у меня, что интересно гупёшки их не трогают или я не вижу? Кормёшку в этой акве прекратил, поголовье этой ерундовины - растёт. Настолько мелкая дрянь, что через лупу даже не разгядишь толком. Три дня травил но планария, толку - ноль Изменено 22.1.12 автор Хмурый |
|
#1554088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хмурый Рядом с твоей темой другая, похожая и в ней ссылка, посмотри здесь Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. возможно там ответ Изменено 22.1.12 автор АИП |
|
#1554134 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение starfish Ничего общего с акролюксами (с икрой катушек тоже)! Акролюкс - мелкий моллюск, икра катушек - плоские бляшки, состоящие из икринок. Что это за "коконы" к сожалению, сказать не могу. Единственное, что приходит в голову, это колонии каких-то мелких организмов вроде мшанок, губок и т.д. Вряд ли они могут быть вредными, скорее свидетельствуют о каких-то определённых химических показателях воды (pH, жесткость-мягкость). А Вы тесты воды делаете? |
|
#1554610 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Как кто что-то не знает так спрашивает о тестах. Тесты, периодически, делаю. Параметры Н2О практически во всех банках одинаковы, но при чём здесь тесты? Я описал выше проблему, надо определить что это? Что делать дальше уже можно будет почитать. Проблема только в этой банке, читай тему. Если это поможет pH колеблется от 7,0 до 7,2 ; NO3 -25 ; NO2 - 0 ;КН - 6; GH-4-7 (беру средние показания), а теперь поясни мне DoraNi, как данный pH может повлиять на появление микроорганизмов в аквариуме и только в одном ? Видимо с чем - то занёс эту фигню с улитками, креветками или растениями, в настоящий момент это уже не важно я бы действительно подумал, что это остракоды, но я не нашёл что они размножаются в таких, назовём - "коканах" Что это? Неужели никто не сталкивался? |
|
#1554655 |
|
Малёк
![]() |
|
АИП Спасибо, ссылка познавательная |
|
#1554658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хмурый у меня тоже они плавают, появились из ниоткуда.вреда нет да и ладно.пусть плавают. |
|
#1554675 |
Малёк
![]() ![]()
38
Щербинка 10 года |
|
Кто сказал что эта фигня безобидная!? Если бы!!! |
|
#1570441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nika29 Как в том старом анекдоте:".... видимо пирожком отравился." У вас на 70л.-две золотухи(им каждой по 50л надо.), карп, анциструс,5 ампулях, И свет всего 16 Ватт!Хотя бы 35 Ватт было бы.Об каких растениях может идти речь?Растения загибаются от ваших условий, вернее как раз от неусловии. |
|
#1575239 |