Посетитель
|
что это было - что за улитки |
пол года назад встретила в магазине такую штуку - небольшой камушек, облепленный двустворчатыми маллюсками, которые с виду были оччень похожи на мидий, но находились соответственно в пресной воде и были прицеплены на камень проволочками (со слов продавцов, которые их рассматривали до погружения в аквариум). но и это еще не все - створки были как-бы в годовых кольцах - желтых и коричневых. Кто-нибудь такое видел? у меня закралось подозрение, что если даже подобное сообщество выживет - им необходимо будет специфичное содержание - с дополнительной подкормкой, ведь в обычной воде питетельных веществ точно не хватило б. У кого-нибудь было что-то подобное? кто-нибудь сталкивался? на сколь все-таки такое можно содержать в обычном аквариуме???? |
|
#697395 |
Завсегдатай
|
|
это были дрейссены (Dreissena polymorpha) - тварюшки забавные, но вот в аквариуме выживают далеко не всегда (я бы даже сказал - крайне редко, особенно в тепловодном). как и для всех фильтрующих организмов, встает проблема питания, т.к. в аквариумной воде пищи им хватать не будет (особенно если дрейссен много). я в свое время пробовал подкармливать их стартовыми кормами для мальков, но результаты были неоднозначные. хотя несколько раз они даже размножались... |
|
#697429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в кислой и бедной кислородом воде дохнут очень быстро, в нейтральной, насыщенной кислородом жили у меня больше года.Лучше жили и размножились(2 ребенка))(сама удивлена , объяснить не могу, только предположить)в 3л банке без грунта с роголистником на окне. |
|
#697585 |
Посетитель
|
дрейссены |
сообщение user367 а чем-нибудь подкармливали? |
|
#697590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нет, не подкармливала. |
|
#697596 |
Посетитель
|
|
А все таки насколько сильно влияет повышенная температура в аквасе на срок жизни этих моллюсков (повышеннная это 25С зимой и 28-29 летом в жару). Кроме как снижения кислорода в воде , появляются ли какие нибудь другие негативные факторы ? |
|
#698301 |
|
Завсегдатай
|
|
как и на любых беспозвоночных (и не только) - чем выше температура (в оптимальном диапазоне, разумеется), тем быстрее стареет организм. Судя по скорости роста молоди (с поправкой на зиму), в природе они живут не менее 5 лет (скорее всего, больше). |
|
#698408 |