Свой на Aqa.ru
|
Что это было (петух чуть не утонул)? |
В общем, нормальный, здоровый петух. Строил себе гнездо, пугал соседей через перегородку, а потом взял и резко начал всплывать кверху брюхом. Живот раздуло невероятно, я боялась, что у него кожа лопнет. Петух весь вечер пролежал на боку у поверхности с мученическим взглядом (я не шучу). Пытался уплыть на дно, но его выносило к поверхности. Такое ощущение, будто у него в животе полно воздуха, который выталкивает его из воды. В общем, выглядело все это так, словно в воду бухнули полпачки поваренной соли, не меньше. В соляных растворах такое с пресноводными рыбами происходит. За пару часов до этого кормила петухов мороженным мотылем, но я всех им кормила, а "тонуть" начал только один. |
|
#218876 |
Завсегдатай
|
|
Я не уверена, как это всё по-русски будет звучать – swim bladder disorder – дословно: расстройство плавательного пузыря. После еды у них иногда, действительно, бывает: тянет наверх. Насчёт СИЛЬНОГО вздутия не знаю, поспрашиваю, если тут никто не ответит… |
|
#218883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у лабиринтовых тоже может быть? Мне, честно говоря, показалось, что это от мотыля. Он у него забродил в желудке с выделением большого количества газов, вот петушок и всплыл. Не знаю, может ли такое быть. |
|
#218886 |
Завсегдатай
|
|
Дама-петушиный знаток спрашивает: а сколько комариных личинок было скормлено рыбсе? |
|
#218967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bearoma Ну-у-у... Честно говоря, дофига скормлено. Штук 7-8 личинок (мелких). Я же их к двухнедельной голодовке готовлю. Но они все постольку слямзали, а тонуть начал только один. |
|
#219144 |
Завсегдатай
|
|
Их нельзя перекармливать, в любом случае |
|
#219208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. вы считаете, что это от перекорма? Хорошо, не буду больше закармливать. Просто, я их к своему отъезду готовила. |
|
#219213 |
Модератор , Советник
|
|
Теоретически может быть, что именно ему достался какая - то нехорошая по качеству личинка, а вместе с переданием вот получилось. Не знаю, может ли так быстро забродить мотыль, может он уже был немного испорченным? |
|
#219223 |