Посетитель
|
Что это может быть? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#399941 |
Посетитель
|
|
Есть такой экземпляр! В росте не отстает и вообще ничем от остальных не отличается. Приобрел в сентябре, до сих пор никого не заразил... |
|
#399950 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Тоже самое.У одного из дискусов еле заметный кровеной подтёк.Как будто сосуд лопнул. |
|
#399970 |
Посетитель
|
|
В том то и дело, что у меня такого вообще никогда не было не у одной рыбину. |
|
#400118 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется это не болезнь и не дефект. Замечается у светлых дисков, например у мандаринов. |
|
#400495 |
Посетитель
|
|
сообщение Олегыч Я думаю, случай тот же, просто степень воздействия поражения меньше. Мне интересно, какие физиологические процессы происходят в организме дискуса, что в итоге происходит кровоизлияние в носу, даже не большое. |
|
#400633 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Маша |
После кормежки усиливается? |
|
#400773 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Особо не видела, сегодня пристально посмотрю! |
|
#401286 |
Посетитель
423
18 года |
|
#401382 |
|
Посетитель
|
|
Да нет Лена, я думаю это все равно не спроста. У моих точно такого до этого ни у одного не было. Я всеморды и днем и вечером разглядываю. |
|
#402771 |
Посетитель
|
|
Кстати, у этого же товарища я нашла тяжелый красный нос у красного туркиса размером 7 см, так что ЭТО не только на красной рыбе прогрессирует! |
|
#402772 |
Посетитель
|
|
Маша, немогли бы выложить фото для сравнения? |
|
#403104 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут написано про кровоизлияние: |
|
#403262 |
Посетитель
|
|
У этих карповых краснуха снаружи, а у дисков внутри носа. Кстати сегодня, все как после лечения: у последнего - так ничего и нет, у основного носителя - осталось еле заметное пятнышко, у второго прогрессирует. |
|
#403900 |
Посетитель
|
|
Вот, нашла фото, сразу после покупки. |
|
#403904 |
|
Посетитель
|
|
У моего как на первом фото. По обе стороны переносицы, и места подтеков как бы немного впалые. Но, как и сообщал, в остальном рыбс впорядке и остальных не заразил. Возможно природа кровоподтека разная, а возможно условия в моей банке не способствуют распространению болячек, ТТТ... |
|
#404154 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Маша Маша! Тут где-то был мой один топик про Флюс у дискуса. У моего любимого Мальбочкика перекосоротило рот, изнутри щеки было кровоизлияние просвечивающееся снаружи и белый прыщ величиной почти с просяное зерно в центре этого кровоподтека- ничего не делала вообще ... дня через три стало почти незаметным само по себе, а через пару недель совсем сравнялась окраска- мне кажется это что-то типа герпеса )) |
|
#405214 |
Малёк
39
18 года |
|
У меня такой дискус есть. Нос так и не проходит, но его это не беспокоит. Кушает хорошо. |
|
#409424 |
|
Малёк
39
18 года |
|
У одной маленькой радуги на носике (внутри) тоже есть краснота. Остальные в полном порядке. Большие красные ходят вдвоем и один из них чистит корягу... К чему бы это. |
|
#412738 |
Посетитель
109
10 года |
|
нестал создавать новую тему так как вопрос был бы таким же как и название данной темы. Мне кажется что это манка но кто то говорит что наврядли |
|
#413438 |