Малёк
31
12 года |
Что это появилось у чернополосика? |
#1224849 |
Посетитель
|
|
retrovovan Ждите скоро икру) |
|
#1224855 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Lafferty Оо...А что это у рыбки? =) |
|
#1224856 |
Посетитель
|
|
retrovovan Яйцеклад? Я так думаю. Хотя моя сейчас на икре сидит а у нее такого не видел перед икрометания. Может просто не заметил |
|
#1224862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
retrovovan Да- яйцеклад... |
|
#1224866 |
Малёк
31
12 года |
|
Понятно) Спасибо =) |
|
#1224982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
retrovovan У самца должно быть нечто аналогичное Тогда ждите мальков |
|
#1224997 |
Малёк
31
12 года |
|
Вроде что-то аналогичное есть. |
|
#1226321 |
Малёк
31
12 года |
|
почему то уже 3-ий месяц у самки виден яйцеклад - это нормально или...? (но не икры, не мальков не было) |
|
#1316044 |
|
Посетитель
|
|
retrovovan Так может у вас две самки? Фотку самца в студию =) А если о нормальности, то это не нормально, ЧП это тараканы))) |
|
#1316072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Без снимка самца трудно что-то утвреждать. Но для чернополосок столь длительный "стерильный" период, действительно нехарактерен. Они нерестятся ежемесячно, а когда и через две недели. |
|
#1316092 |
Малёк
31
12 года |
|
#1316293 |
|
Завсегдатай
|
|
на обоих фото самец |
|
#1316313 |
Посетитель
|
|
retrovovan А с кем они живут у вас? Объем баночки? Маловероятно. но может икру, личинок просто кто то кушает? Конечно может быть стерильность одного из партнеров. |
|
#1316465 |
Посетитель
|
|
И Каков возраст рыб? |
|
#1316468 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Живут они с парой меланохромисов ауратусов, 2 самки демассони и 7мальков, 1 Псевдотрофеус пиндани самец, 1 Псевдотрофеус зебра самка, 2 анциструса. |
|
#1316795 |
Посетитель
|
|
retrovovan Косицы на спинном и анальном плавнике у самцов американских цихлид тянутся до конца хвоста, а иногда и дальше, у самок косиц нету. Ваш еще молодой и косицы не выросли =) Я теряюсь в догадках почему нет у вас мальков. Каждые две недели эти бандиты нерестятся, стоят насмерть за детишек)) |
|
#1316894 |
Малёк
31
12 года |
|
моя пара чернополосых постоянно копает грунт... может быть они и откладывают икру, но её кто-то съедает. |
|
#1317147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
retrovovanу моей тоже такая штука) но у меня две самки, если отложет икру она должна пропасть? |
|
#1386408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это дон Хосе II Агрессор. Весьма продуктивный самец года с небольшим возраста. Очевидно, что "косицы" достаточно длинны, вровень с краем хвоста. То, что чернополоски постоянно роют грунт, не свидетельство подготовки к нересту, это их обычное поведение. Мои перелопачивают аквариум регулярно, вне зависимости от нерестового периода. О приближающемся нересте я сужу, скорей, по брачному окрасу рыб (потемнение мордочки, брюшка до черноты, контрастность полос), а также по их повышенному вниманию к коряжке, на которой они иммеют обыкновение нереститься. Они начинают чистить коряжку, постоянно что-то с неё склёвывают, и проч. Яйцеклад у самки обычно появляется в день нереста, в иное время его не видно. Но я могу судить только по своей паре, может быть, у других рыб это может проявляться иначе. Ещё один признак близкого нереста - агрессивность рыб. Они начинают вести себя агрессивно по отношению к предметам попавшим в аквариум, будь то сифон или рука аквариумиста. Что, впрочем, тоже субъективно, мой дон Хосе, как это видно из его прозвища, не терпит вторжения в его пределы в любом случае. Он всегда атакует сифон, сачок или мою руку. Отважный рыб. |
|
#1386716 |