Новичок
5
14 года |
Что это с рыбами? |
Всем добрый день. У меня вот какая проблема. У меня дома несколько аквариумов. В одном живут золотые рыбки с гурами, а в других трех цихлиды. В одном аквариуме уже полтора года живут желтые лабидохромисы. Поначалу все было отлично: рыбки плавали, играли с пузырями из фильтра, рылись в камнях и прочее. Но вот за прошедшие полгода их буквально подменили, они стали какими-то трусливыми что ли. Сидят в своих бочках и носа оттуда не кажут, даже за кормом выплывают, схватят кусок и обратно в бочку. Смотрю на аквариум и не понятно толи есть там рыбы, толи одни декорации в воде стоят. Новых рыб я к ним не подсаживала, место не меняла, то есть все как прежде, что с ними произошло, не могу понять. Они даже друг с другом не дерутся, как это иногда делают цихлиды в других аквариумах. Может у кого-то есть мысли по этому поводу. Помогите, мне, пожалуйста. А то так грустно смотреть на этот аквариум, рыбы в нем есть, но их вообще не видно. |
|
#1357673 |
Завсегдатай
|
|
fc pinky7 Если правильно понял, то у вас в банке только еллоу и всё, если так, то надо к ним подсадить ещё кого нибудь на ваше усмотрение или увеличить их кол-во. |
|
#1357679 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Я пробовала подсадить к ним одну рыбку из другого аквариума, чтоб посмотреть на их реакцию. Так они увидев рыбу вообще засели плотно в укрытиях и даже за едой не выплыли. Новая рыба, ела, а они на нее смотрели из укрытий. Новая рыба похоже поняла, что она тут хозяйка и начала приставать к желтым. В общем я рыбу обратно пересадила, чтоб она их не побила. А какой вообще самый мирный вид цихлид? Я слышала, что дильфинчики самые спокойные. |
|
#1357689 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc pinky7 Для начала сколько литров банка?Если объём позволяет можете подсадить штучек 5 аулонокар, на свой вкус или демасонек такое же кол-во и т.д. и т.п. |
|
#1357714 |
Новичок
5
14 года |
|
PDV11 Спасибо большое за совет. |
|
#1357763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc pinky7 Очень часто рыба себя так ведёт из за повышенного содержания нитратов. Как у тебя обстоят дела с подменами? |
|
#1357952 |
|
Посетитель
|
|
еще есть вариант что много укрытий + мало рыбы |
|
#1357962 |
Новичок
5
14 года |
|
john-a70 аквариум на 60 литров. Подмену делаю через два дня по две трехлитровые банки. Рыбок три штуки, Укрытий три тоже три и два растения. Возможно действительно многовато укрытий. Просто мне не понятно, ведь до этого они вели себя нормально: плавали по всему аквариуму, а сейчас сидят, как партизаны в окопах. Попробую подсадить к ним какую-нибудь одну рыбку, ну или две. |
|
#1357995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc pinky7 60 литров - это очень мало для малавийцев!!! |
|
#1358007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc pinky7Психология ваших Еллоу изменилась согласно объёму аквариума рыбы стали взрослыми объём стал маловат это их несколько угнетает отсюда стресс и такое поведение-надо подсаживать буферную стайную рыбку типа барбусов сумматранских они несколько исправят положение но может и не помочь! |
|
#1358337 |
Новичок
5
14 года |
|
Vadim74 Спасибо большое за совет. |
|
#1358673 |