Новичок
4
9 года |
что это такое |
#2119771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ski13BИкра ампулярии. Есть они у вас? Изменено 23.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2119776 |
|
Новичок
4
9 года |
|
Да, несколько штук. А почему над водой? И как долго выделялись они бы? |
|
#2119779 |
Новичок
4
9 года |
|
MR.ROMA Да, несколько. А почему над водой? И как долго растут они? |
|
#2119783 |
Новичок
4
9 года |
|
#2119785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ski13B Икра улиток неритин или клитонов, из них ничего не выведется |
|
#2119809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ski13BНад водой как раз и откладывают. Если все нормально будет, то улитки появятся через 2 недели. По неритинам уже сказали. Изменено 23.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2119829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ski13B А что вас удивляет? В процессе эволюции всё живое то выходило из воды, то вновь туда же заползало. Запутанная с этим история, одним голым дарвинизЬмом не объясняется. С аквариумными улитками, ампуляриями и неритинами, интересно получается. Вроде они живут в воде, но на деле водная их природа неоднозначна: ампулярии икру вне воды откладывают, а неритины сами иногда удрать из аквариума норовят. За этими глаз да глаз. Иногда смотришь: а неритина вылезла и сидит снаружи аквариума как ни в чем не бывало, могут и на пол брякнуться. С кладками ампулярий (а они ещё и ещё отложат - порадуют!) ничего делать не надо. Улитёныши в свой срок выведутся и в воду попадают. |
|
#2119952 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi А у меня почему то никогда не размножались. Ни в детстве, когда 40 литров был, ни сейчас. Год прожили, ни разу не отложили. Катушки и физы на ура конечно плодятся. В новый аквариум попала икра, за 2 месяца толпы улиток уже. |
|
#2119955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igor-08 Мелкие гады в любой банке плодиться будут. Жалко, что толку от них никакого. На форуме горстку катушек бесплатно отсыпать могут. Разведение ампулярий сложнее, конечно, но тут надо как-то приспособиться, и будет ферма ампулячья. Предполагаю, что дело в жесткости воды. |
|
#2120013 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вода мягкая. Ферму делать конечно не собираюсь. От последних вообще избавился когда мелкольстные растения посадил. Просто интересно почему ни разу икру даже не видел. Вроде ничего особенного им не надо для размножения. А от тех же физ я считаю пользы больше по крайней мере чем от ампулярий. |
|
#2120285 |