Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Мхи (Moss) » Что это за мох? Помогите опознать...
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что это за мох? Помогите опознать... |
На одном из водопадов в горах Кавказа сняла немного мха с камня. |
|
#2108127 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SvetlanaM не моховед, но точно такой же Визуально мох ритаскивал из подмосковного леса. цо2 пх7 гх12 кх9 свет ват на литр . Мох не прижился. |
|
#2108174 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SvetlanaMСейчас нахожусь в отпуске на Кавказе, такой мох не редкость, у меня не приживался. |
|
#2108176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
эх... печаль... интересно, что ему может не нравиться? |
|
#2108183 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bloody а мне кажется ему много света и не надо. он же в природе растет в затененных местах... значит дело в другом... Изменено 14.7.15 автор SvetlanaM |
|
#2108184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SvetlanaM Светлана, ну что мало мхов из тропических? Приживается взятые из природы единицы. Мох очень похож на ваш. Вот более детальные фото: http://watercrypto.b... Эта фотография сделан около деревни Огарково, в Подмосковье в лесу, там же собираем грибы и ягоды, в основном чернику и бруснику. Изменено 14.7.15 автор Александр Ершов |
|
#2108241 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Да я вобщем ради эксперимента его взяла) совсем немного. |
|
#2108350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SvetlanaMГод назад "заболел" мхом . 4 вида что у меня были - мало . Покупать - жаба , да и время . Начитался что можно адаптировать сухие . Причем так же вычитал , что все мхи стремятся на сушу . Так вот . Облазил все леса , реки , обочины и т д . Нашёл 6 видов сухопутного мха . Привязывал к корягам, лаве и т д. Выжил только один , который брал из воды в карьере и имя ему стринг . Растёт как сумасшедший . Избавиться от него невозможно . |
|
#2108352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bloody Ну вот и я в порядке эксперимента решила этот мох взять. Приживется или нет - посмотрим) Всё равно даром) |
|
#2108358 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SvetlanaMНу главное что бы "даром" не вылилась в бактериальную инфекцию , грибок или другой хрени . Если вы эксперементируете в общем аквариуме . Как вы дезонфицировали мох? |
|
#2108372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SvetlanaMНу главное что бы "даром" не вылилась в бактериальную инфекцию , грибок или другой хрени . Если вы эксперементируете в общем аквариуме . Как вы дезонфицировали мох? |
|
#2108373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BloodyПока никак, я еще очень далеко от дома) |
|
#2108390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|