Постоянный посетитель
|
Что это за папоротник? |
Продали как индийский папоротник... конечно, это не он. И вообще вызывает у меня сомнение, водное ли это растение. )) Купила, а теперь усомнилась. |
|
#1065470 |
Посетитель
|
|
kompolina Селагинелла.Это не водное растение. |
|
#1065473 |
|
Завсегдатай
|
|
kompolina В этом же разделе опознаний один из верхних постов демонстрирует изобилие фотографий "утопленников". |
|
#1065516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1065577 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем. Так я и чувствовала. Ну, не водное оно какое-то по консистенции! Слава богу, никуда не стала сажать, сразу усомнилась. Посажу теперь в горшок. |
|
#1065600 |
Малёк
|
|
Я ведь тоже такой купил, если б не супруга, фиг бы меня он уговорил. |
|
#1066373 |
|
Посетитель
|
|
viv К сожалению, расти не будет. Тоже наблюдала в течение полугода, затем выбросила. У нее (селагинеллы) будут появляться мелкие, истощенные, светло-зеленые подобия побегов и корешки на листовой пластинке. Эстетической ценности в таком виде растение не представляет. |
|
#1066592 |
Постоянный посетитель
|
|
И я такое же сдуру на Птичке покупала-сдохло, изрядно помучившись! |
|
#1066842 |
Постоянный посетитель
|
|
У моего знакомого такой травой акары отравились. |
|
#1069668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин! А я тоже целился на птичке эту траву взять. Хорошо что не решился. И продают они его както странно, Несколько листочков между собой связаны, на корней, ни побегов. Видимо как на рынок ехать отрезают от цветка из горшка. |
|
#1101311 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм... однако, интересный факт. Посаженная в землю часть напрочь засохла в течении месяца, а оставленная в банке с водой дает свежие побеги... Вы ребята уверены, что не ошиблись насчет "неводности" этого растения? |
|
#1158136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina не ошиблись, просто для роста необходимы определенные критерии, например влажность ... это не означает что он будет существовать под водой точно так же на 100% что будет расти в горшке на подоконнике ... Изменено 15.6.10 автор bolka |
|
#1158257 |
|
|
|
kompolina Растет в осмосе при низких значениях KH и pH. Оно Вам нада? |
|
#1158428 |