Посетитель
|
Что это за растение? |
#671836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taya Как интересно - однажды у меня в такую вот сосну вдруг стал превращаться индийский папоротник, а потом и вовсе сгинул - как бы изросся. Причем он так вот одновременно зачудил и у меня в воде, и там, где мне его щедро подарили: Индийский папоротник чудит А ваша "пушистая кабомба" вообще-то больше похожа на королевскую амбулию, пока не стала превращаться почему-тоже в сосну. |
|
#671909 |
|
Посетитель
|
|
ElLeспасибо, похоже это она. "При достижении поверхности растение образует надводные побеги, несущие плотные перистые листья. " - вот именно их она и выпускала какое-то время, но в воде. Возможно, это на нее так повлияла поездка (пока везли, она часов 8 где-то без воды была)? Забавно. |
|
#671916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё очень просто. Это действительно лимнофила акватика, просто с надводными листьями. Вероятнее всего, Вы такую купили. Т.е. в разводне её срезали, когда верхушка вышла из воды и уже были зачатки нескольких надводных листиков. В аквариуме эти листики и выросли, а теперь снова растут подводные. |
|
#671950 |
Посетитель
|
|
a_solynin, то-то и оно, что покупали совершенно без плотных листьев, их она только у нас в аквариуме начала выпускать, чем меня сильно огорчила. Но теперь вошла в норму |
|
#672065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ж объяснил: Вы этих листьев не видели при покупке, но их зачатки уже были. А теперь они выросли, и новые растут нормальные (подводные). |
|
#672282 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin так и есть, видел в магазине вылезшую из воды. потом, затопленная "сухая" верхушка дала обычные "метёлки". |
|
#673871 |