Посетитель
162
Москва 13 года |
что это за рыбка и определите их пол пожалуйста |
#1113182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1113196 |
|
Посетитель
162
Москва 13 года |
|
Vadim74 привет! а почему они тогдацветом разные? и самка мальков выплюнула |
|
#1113237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1113259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алён4икИ к тому же вообще у него слабо выражен чёрный кант, он должен быть сочный чёрный как у Елоу самцов. |
|
#1113260 |
Новичок
3
15 года |
|
#1119211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MARUSYA0283 Цихлазома сэджика (Cichlasoma sajica) |
|
#1120801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Уважаемый Вадим! А почему экспиратус то? Вам же уже писали, что название рыбы старое экзасператус (exasperatus). И сейчас он получил окончательный статус как Melanochromis joanjohnsonae. Зачем вводить в заблуждение форумчанина? |
|
#1121210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sggor Ну почему заблуждение ведь поиск порой не ограничивается одним интернетом есть ещё и книги которые имеют свойство стареть а соответственно иметь и старое название и к ним фотографии.Ведь Василька как не крути все Васильком зовут и Джексона припомнят и мало кто говорит о Фруери или Фраере)))).А классификацию и систематику я оставлю учённым она повседневна рутинна и изменяема.А простому любителю уж позвольте помогать как могу а найдёт свежее название думаю на меня не обидится.Вы ведь не заблудились?Правилно- и другой человек не заблудится... |
|
#1121479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Дело тут не столько в новом или старом названии. Рыбу по старинке называть не большая ошибка, да и не ошика вовсе. Приспичет систематикам и валидность названий сменится. Уж очень многие хотят в науке остаться, при чём со стула не вставая . Вы просто пишете в неправильной транскрипции. |
|
#1121499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Ну могу и я где то ошибиться тут и вы придёте на помощь |
|
#1121504 |