Новичок
6
19 года |
Что это за сом? |
#267668 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Анциструс это... |
|
#267670 |
|
Новичок
6
19 года |
|
#267673 |
Посетитель
|
|
С гуппи будет жить нормально. Это - растительноядный вид. Он непереносит/плохо переносит только своих собратьев и близких родственников (кольчужных сомов). |
|
#267679 |
Новичок
6
19 года |
|
LDash |
|
#267694 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Хорошая, полезная рыбка, будет вам стекла чистить, грунт, керамику, очень коряжки любит, у меня кокос облизывает |
|
#267716 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Ещё хотел спросить, если у меня грунт яркого красного цвета, Анциструс на это нормально будет реагировать (ну там стрессов у него по этому поводу быть не должно?). |
|
#267723 |
Посетитель
|
|
Думаю, что цвет грунта анциструсов особенно не волнует. Они любят лазить по стеклам, плоским камням, скоблить коряги, кокосовые орехи. Днем малоактивны, предпочитают полумрак, сидят в пещерке и дупле коряги. Вечером и ночью выходят на «охоту» за огурцом. |
|
#267755 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mbongaесли грунт крашенный, то рыбы постепенно отравятся и сдохнут. для проверки можно прокипять несколько камушков - с них не должна слезать краска, они не должны красить воды и аонять химией. Т.е., насколько я понял, для него хорошо когда есть много всяких укрытий.главное для кольчужного сома - наличие коряжки, т.к. ему для пищеварения нужна целюлоза. а прятаться он может и в зарослях растений. а если положить кокос, то этот будет и укрытие и еда в одном флаконе |
|
#268159 |
|