Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
Что это за существа?! |
Здравствуйте. Сегодня обнаружила у себя в аквариуме какие-то 2 личинки. Нормальное фото сделать не получается, сделала кучу снимков , их не видно. Они примерно по 1 см, прозрачные серовато- зелёные, имеют по 3 пары лапок, усики, довольно большие чёрные глаза, хвост растроен. Это не криветки, может их личинки? Когда-то была 1 креветка, но я её не заводила, видимо занесла с водорослями. Не могу найти фото личинок креветок или их подробного описания. Врдуг это какие-то паразиты?! Они вроде и похожи на креветок, если бы не морда, она не вытянутая, а закруглённая, с 2-мя усиками. Сейчас они сидят отдельно. Я запускала аквариум заново, их нашла, когда вынимала грунт, больше никого не было. Зарание спасибо. |
|
#1517729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
личинка стрекозы поищите фото в интернете |
|
#1517747 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
sir.oleg002Точно она, спасибо! А можно её в аквариуме оставить с рыбками, она вроде хищник? Как-то убивать жалко... Я в этот аквариум собираюсь рыбок запускать ( самые маленькие будут молодь неонов ) |
|
#1517759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nika236932 у меня летом жили даже стрекозы вывелись |
|
#1517763 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1517770 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
РВФДа, это оно! |
|
#1517794 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
sir.oleg002Ух ты! А рыбок, улиток они не трогали? |
|
#1517797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1517798 |
Завсегдатай
|
вообще они хищники |
|
#1517799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rpuropuu могут не спорю но почему-то не трогали, может корма хватало |
|
#1517800 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
rpuropuuТогда не буду рисковать. |
|
#1517938 |
Завсегдатай
|
nika236932 Это не стрекозы , что-то другое. Скорее рыбы их обидят. |
|
#1518022 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение nika236932 Креветята - точная копия взрослой особи (только крохотные), если речь идёт о креветках, размножающихся в обычной пресной воде. Та живность, которую Вы описываете, явно не креветка, а насекомое, т.к. имеются три пары лапок. Скорее всего это личинки стрекозы. Они иногда попадают в аквариумы вместе с растениями. Взрослые стрекозы откладывают яйца в водные растения, делая в листе надрез яйцекладом, так что яиц не заметно. Вместе с растениями могут попасть и сами личинки, с их защитной серо-зеленоватой окраской они почти не заметны, если не двигаются. Личинки стрекозы опасны для мальков и рыбок, близких к ним размеров. Для более крупных рыбок опасности нет. А большие рыбы сами могут слопать личинок - живой корм. В этом разделе Вы можете найти несколько тем про личинок стрекоз. Поищите, это интересно, есть хорошие фото самих личинок и взрослых стрекоз, которые вывелись в аквариумах. |
|
#1519674 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение sir.oleg002 Вишнёвые барбусы были слишком велики для них, вот и не трогали. Действительно, мотыля хватало. |
|
#1519676 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nika236932Это может быть личинка поденки. Ух, как их любят и дорсы и харацинка ![]() Изменено 22.11.11 автор flax |
|
#1519685 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Спасибо всем огромное зо ответы! Личинки сидели отдельно, я им кинула корм для рыбок. Но в тот же день, та что побольше начала живьём жрать, ту что поменьше. Мне стало противно и я их смыла в унитаз... ((( |
|
#1521749 |
Свой на Aqa.ru
|
nika236932 Ну и зря! Это их обычное поведение. Кто крупнее, сожрёт более мелких, живьём разумеется. Корм, наверное, сухой кинули. Они это не едят. Оставшуюся личинку можно было выкормить живым мотылём. Не знаю, едят ли они мороженый мотыль. Изменено 26.11.11 автор DoraNi |
|
#1522033 |