Посетитель
62
Набережные Челны 8 года |
Что это?И почему так плохо? |
Скажите что это за растения и что им нужно для хорошей жизни?! |
|
#1330837 |
Постоянный посетитель
|
|
Ruslan V скок литров банка?вроде мне кажется света мало. |
|
#1330916 |
|
Завсегдатай
|
|
Ruslan V 1. криптокорина (похоже, что аффинис) 2. крипта понтедериелистная 3. сагиттария. Криптам яркий свет не особо необходим-им нужны стабильные параметры воды. Опишите аквариум-объем воды, высота водного столба, подмены и т.д. |
|
#1330952 |
Постоянный посетитель
|
|
на первом и втором фото разные виды криптокарин. Им свет по барабану, можете приткнуть их в самый темный угол. Им нужен заиленый грунт и как можно меньше изменений в воде (никаких больших подмен), вода чем кислее и мягче (до разумных пределов, конечно) тем лучше. |
|
#1330958 |
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
в челнах тесты продают в магазе "зоолэнд" в тд"муравейник", сам там видел |
|
#1331091 |
Завсегдатай
|
|
ок Кстати, рискну не согласиться с Вами по поводу - как можно меньше изменений в воде (никаких больших подмен) - тут на форуме где-то темка даже есть - им стабильность нужна - если подмены, то регулярные (количество подменяемой воды и периодичность, с которой смены происходят) и из одного источника - тогда никакая криптокориновая болезнь не страшна. А если не подменивать воду месяцами, а лишь доливать взамен испарившейся, а потом взять да и совершить подмену - вот тогда и случится так называемая криптокориновая болезнь. (мой собственный пример: подмены у меня есть только не всегда регулярные, но тем ни мения, мои крипты были к этому привычны, но летом одно время ухаживал муж и, желая сделать лучше, ливанул не моей отстоянной воды, а воды из родника... 10 видов исчезли мгновенно...) Кстати, и про свет... Дело не в том, что криптам свет по барабану, - они могут и в полутени расти без особых проблем, т.е. они не требовательны именно к яркому освещению, но некоторые крипты все же ярче и богаче выглядят и лучше растут при хорошем освещении. Изменено 22.1.11 автор koleso |
|
#1331225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 50 литрах с таким населением растения могут просто с голода загибаться. Изменено 22.1.11 автор Belva |
|
#1331244 |
Посетитель
62
|
Высота воды в акве 24-30см. объём банки 52литра. |
|
#1331306 |
Посетитель
62
|
сообщение sh1lo Сколько стоят скажите пожалуйста.Хотя бы примерно. И поможет ли мне знание характеристик воды?! |
|
#1331312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ruslan VА когда произошло изменение в росте? Что-нибудь перед этим в аквариуме менялось? А так-же, лампы с самого запуска не менялись? |
|
#1331323 |
Посетитель
62
|
Belva Лампы эти давно стоят.я на них ещё отрожатели сделал из алюмин.бутылок. А в банке ничего не менялось. |
|
#1331339 |
Завсегдатай
|
|
Люди добрые, зачем же вы советуете свет добавлять?Его более чем достаточно для крипт и сагитарии при такой-то высоте аквы, я бы даже сказала можно меньше-20вт вполне нормально было бы.Подмены не надо делать по 40%.При таком населении 10% раз в неделю достаточно-нечего там вымывать.А из проблем только ксенококкус видно-он- от лишнего света и, возможно, при избытке фосфатов при лимите др.макро(азота, калия), но уж никак не от недостатка света. |
|
#1331354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan V Показатели воды можно узнать в водоканале. Позвонить или спросить на сайте "Челныводоканал" http://www.chelnyvod... Тесты покупать совсем не обязательно. Вот что можно из гостевой книги этого сайта: "По результатам проведенного химического анализа питьевой воды , выходящей со станции очистки воды в городскую распределительную сеть, жесткость воды на 20 октября 2010 года составляет 3,35 ммоль/дм3". 1ммоль/дм3 = 5,6 немецких градусов (dGH), итого 3,35 * 5,6 = 18,76dGH Вода жёсткая, но не смертельно. Криптокорина аффинис, криптокорина понтедериелистная и сагиттария выглядят нормально, особых проблем ИМХО нет. Есть немного водорослей, но не страшно - скорее всего сами пропадут. Аффинис очень чувствительна к резким изменениям параметров воды и к средствам против водорослей - гибнет за несколько часов от криптокориновой болезни. У меня она уже целый год не может восстановиться, а какой красивый газон был! Если вид растений не устраивает, рекомендую Корневую подкормку гранулами Tetra InitialStick - банка 300г не дешёвая, но Вам её хватит на несколько лет. Со светом делать ничего не надо - 8-9 часов такого освещения в самый раз будет. |
|
#1331375 |
Посетитель
62
|
Belva Долго думал что же могло поменяться с того момента когда они стали плохо расти...надумал)) Кажется я в тот момент убрал "флейту" щас я её опять поставил.посмотрим что будет... |
|
#1335484 |