Постоянный посетитель
|
Что же это такое, может поможет кто?! |
Я уже писала, но никто не ответил.. |
|
#251038 |
Посетитель
423
18 года |
|
У Вас есть микроскоп? |
|
#251048 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже купила у проверенного человека, такая же ситуация, часто дышат, при дыхании видно жабры, сейчас снизился аппетит. У меня подозрение на сосальщиков, жалко в формалине купать. |
|
#251071 |
Посетитель
|
|
to Лена Б. |
|
#251073 |
Посетитель
81
11 года |
|
У меня была ситуация: кушали хорошо, были веселые и бодрые, но стали часто дышать и жабры были как бы чуть-чуть опухшие, или приоткрытые – очень похоже на описание shell. Лечить руки не дошли – слава богу. Приблизительно через месяц приобрела новый компрессор (старый шумел очень) – тихий, качественный и более мощный. Рыба перестала учащенно дышать уже на 2-й день – взрослые стали дышать вообще очень медленно. Может ваш компрессор тоже не справляется – кислород плохо растворяется в теплой воде. |
|
#251159 |
Посетитель
|
|
Старые дышат медленно, а новенькие очень часто. |
|
#251164 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Если малёк маленький, то просто усильте продувку воды, подмену воды почаще, после обработки они могут затянутся, если плохо едят то надо добавить немного синьки она не даёт сасальщикам сильно прогрессировать. |
|
#251191 |
Постоянный посетитель
|
|
малек от 4 до 5 см в диаметре.. продувку.. да от внешника пузырьки идут + от внутреннего. Но можно еще компрессор поставить |
|
#251218 |
Посетитель
52
14 года |
|
Моё мнение такое: Рас они хорошо едят, просто они переедаються, от того и дышат часто. Попробуйте один день на диете подержать, понаблюдайте. Всякое бывает Тем более, что и лекарств непонадобиться. Так у меня бывало тоже, именно с подростками. |
|
#251272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот я об этом и подумаю. Обжираются от пуза. И со скаляриями тоже самое, поели и дышут тяжело. Все же я подняла температуру до 32 и поставила мощную аэрацию, чтобы исключить сосальщиков |
|
#251315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shell, у меня то же самое.Тему не поднимал, т.к. сам ничего не понимаю, просто часто дышат и ВСЕ.Два дня кормил травой, аэрация - внешний, внутренний, компрессор(пробивает 75 см со дна).Это не инфекция и не паразиты.Пролечил такой фигней как Melafix, результат - 0.Месяц назад отсаживал отстающих в росте в другой акв - мелкие дышали нормально(кстати скаляры тоже есть, у них все ок, при аэрации в 5 раз меньше и без внешника), но при заменах воды бОльшим наливал фильтрованную из под крана(из 80 л - 40 отстоявшейся), а мелким от больших. |
|
#251350 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Shell Если у Вас нет микроскопа и Вы не можете посмотреть жаберный липесток, то наверняка сказать трудно, но маленькие дети тоже дышут чаще чем взрослые люди. А после еды рыбе требуется больше кислорода.Так что может у Вас всё впорядке.Я вообще начаная подгонятся только тогда когда вижу что рыбу что-то беспокоит, плохо едят, не растут и тд. А частое дыхание без ещё каких-то признаков это ерунда, просто наблюдайте, да и ещё чем выше температура тем чаще будет дыхание, обменные процессы быстрей. С уважением, Лена. |
|
#251363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну кроме частого дыхания, еще и жабры слегка опухшие. Ладно, я им аэарацию устроила и 33 градуса, для профилактики. Повышение температуры не только не отбило у них аппетит, а наоборот они лопают с удвоенной силой.. |
|
#251369 |
Посетитель
|
|
Мальки дышат чаще чем большие Диски- это раз. |
|
#251384 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем. Я кажется понимаю в чем дело, ключевое слово мраморная крошка, и у меня грунт жестковат... Видимо идет адаптация к большей жесткости воды. |
|
#251396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моим 9-й месяц, это не мальки, антибиотики - нет, вскрывать(микроскопировать)- нет, часто дышат вне зависимости от кормления, постоянно.Ну хорошо, ИЗРЕДКА, делают движение, как будто собака отряхивается от воды, единичная судорога.... |
|
#251403 |
Постоянный посетитель
|
|
грунт шипит под уксусом. Но дело в том, что в магазине, с ЭТИМ же грунтом плавают взрослые дискусы. Ну дышат и дышат, я уже успокоилась, когда выяснила, что они за 3 недели прибавили 1.5 см. |
|
#251420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, смотрим, никто ведь не умирает? |
|
#251423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shell 1. нет...молодость тут не при чем.....хотя молодые и дышут чаще... 2.На жаберных сосальщиков не очень похоже...... 3. не столько плохая вода....а скорее - просто Новая(!) для них..... Вполне возможно, что в воде присутствует некий раздражитель, к которому они не привыкшие.... 4. планарии?...нет...точно нет!... У меня в нерестовиках бывали планарии....или что-то другое...- мноооого мелких червячков было и на стенках...и в толще воды.... Но они особого вреда не причиняли рыбам....и из-за них рыб не дышали надрывно.... То, что жрут как оголтелые.....и им хорошо....и лишь только вам плохо....)))))..... это успокаивает.... Я бы подождал и недельку....и две...и три......прежде чем травить......(на случай, если у них просто аллергия на воду)..... не вижу повода для спешных действий.... А там видно будет... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#251513 |
Постоянный посетитель
|
|
я вот и жду, но все же грешу на новую воду. |
|
#251524 |