Посетитель
|
Что же это за крабик? (страница 2) |
Сегодня 10 октября 2010 к нам переехал новый жилец крабик Мелон (так его назвали прошлые хозяева) |
|
#1236344 |
Постоянный посетитель
|
|
#1239083 |
|
Посетитель
|
|
rhinoceras Так вроде они не пресноводные! |
|
#1239089 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit линять собирается. нормально. |
|
#1239132 |
Посетитель
|
|
unwelcome Это значит и моя собирается линять? Домик из горшка ей очень понравился и она все время в нем сидит, выходила только ночью купалась в бассейне. Собрала кучку грунта вперемешку со мхом, возле домика. Сделала что-то вроде дверки. А еще, очень хочу ей приобрести друга, создала темку (может кто и отзовется) Тема на форуме Расскажите, как их знакомить и какой размер должен быть у самца? |
|
#1239396 |
Постоянный посетитель
|
|
Volchitca Из текста статьи непонятно, откуда кавычки? |
|
#1239474 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volchitca перед линькой они теряют цвет и больше бледнеют-желтеют, а после линьки - почти чёрные. Изменено 14.10.10 автор unwelcome |
|
#1239681 |
Посетитель
|
|
#1239785 |
Посетитель
|
|
Вопрос по соли:
Не могу найти обычную морскую соль (везде была, но кончилась) Можно что-то временно придумать? Сложно у нас тут с этим, я даже грунт кокосовый еле нашла (теперь мне с магазина звонит, когда привозят) ------------------------------ Кстати хочу сказать, что у предыдущих хозяев она жила с 4 апреля этого года(была подарком для ребенка). Говорят линяла два раза. Жила в аквариуме с пресной водой. Изменено 14.10.10 автор Volchitca |
|
#1239976 |
|
Завсегдатай
|
|
Volchitca можно вообще не солить или солить поваренной. разницы нет, это нужно для жёсткости воды, лучше сохраняются покровы краба, а в водопроводе в вода у нас достаточно жёсткая. саму радужному крабу ваша соль не нужна, свой солевой баланс и внутреннее давление он легко регулирует и отлично живёт и с пресным бассейном, и с почти морским. внутрь краба минералы из воды практически не поступают - сухопутный краб не рыбка, а то, что поступает - слону дробинка, минералы должны быть в еде. а так - в зоомагазинах морская соль для морских аквариумов с отличным комплексом минералов (что в данном случае нам, как уже говорилось, по барабану, это важно для морской подводной живности), в аптеках то же, но без дополнительных минералов (только берём натуральную, без добавок). в аптеке - дёшево, в зоомагазине - дорого, можно обойтись поваренной, можно вообще не солить. |
|
#1240313 |
Посетитель
|
|
сообщение unwelcome С солью все ясно! А что про там должно быть в еде, это добавки? |
|
#1240318 |
Новичок
2
Казань 14 года |
|
сообщение Volchitca Я наблюдал похожего краба в Турции (район Сиде, в Зеленом каньоне). Вода там пресная, увиденный экземпляр кушал форель Изменено 15.10.10 автор regulator |
|
#1240798 |
|
Посетитель
|
|
regulator Кадры просто прелесть))) Такое заснять в природе, самое интересное! |
|
#1240850 |
Новичок
2
Казань 14 года |
|
Спасибо, мы сами были удивлены когда увидили это чудо в камнях. Самое интересное что он подпустил на довольно таки близкое расстояние, благодаря чему и сделаны эти кадры. Есть также и немного видео с ним )) |
|
#1241027 |
Посетитель
|
|
Объясните, какие добавки должны быть в еде для краба? |
|
#1241082 |
|
Завсегдатай
|
|
regulator полагаю, это potamon fluviatilis |
|
#1242077 |
Завсегдатай
|
|
Volchitca крабу хорошо давать: 1) раз в месяц в день белковой подкормки вместо мяса кормить хорошим аквариумным комбикормом с хорошим минеральным составом. я использую гранулы для ракообразных biomax. 2) раз в месяц в день белковой подкормки дать варёную креветку с панцирем. в панцире кальций. 3) раз в месяц в день белковой подкормки обвалять нежирную говядину в растертой яичной скорлупе. 4) раз в месяц в день белковой подкормки добавить к кусочкам филе белой рыбы или кальмара крошеный мел для попугайчиков. вот вам, допустим, месячный цикл питания краба. по праздникам можно давать, допустим, мидий. все остальное время - постоянно должны быть в террариуме листья свежего салата. сушеные древесные листья можно накидать в бассейн крабу. фильтров никаких не нужно, нужно просто менять ежедневно воду в бассейне. фильтр ставят, когда такой возможности нет и приходится очищать воду фильтрованием. |
|
#1242101 |
Посетитель
|
|
Сегодня крабику дала сверчка, так бросилась на него. Очень понравился ей сверчок! |
|
#1243841 |
|
Завсегдатай
|
|
Volchitca нет. крабу сверчок не нужен. даже, если сверчок кормовой из зоомагазина. а уж что либо с улицы, дачи и из леса крабам давать опасно, можно легко получить заразу, проблемы и мёртвого краба. |
|
#1244277 |
Посетитель
|
|
сообщение unwelcome Свечек кормовой! Он вреден ему ? По какой причине не нужен? |
|
#1244286 |
Завсегдатай
|
|
Volchitca он не вреден. он просто не нужен. а по какой причине вы решили, что нужен? крабы - падальщики, не охотники, им не нужна живая пища, чтобы утолять голод. это всякие пауки-скорпионы плохо берут неживую пищу, а, скажем, комбикорм не возьмут никогда. у крабов же полнейшее белковое и минеральное разнообразие среди мертвой и растительной пищи, а также питательных комбикормов. и на что им сверчок или зоофобус? вообще ни к чему. я написал вам оптимальное питание для ракообразных, это хороший и полезный режим. |
|
#1245226 |
|
Посетитель
|
|
Она не берет корм для ракообразных (в гранулах)!!! |
|
#1245289 |
Завсегдатай
|
|
Volchitca чтобы краб брал всё, что ему дают, нужно кормить его правильно, а не ежедневно пытаться подсунуть что-то новенькое. всё это новенькое для них - зло. режим питания нужен. большинство карбов предпочитают ночь, так как свет у них связан с температурой и опасностью пересыхания. |
|
#1245565 |
Новичок
8
Казань 10 года |
|
Всем привет! |
|
#1249508 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, это что моя крабиха такое делала: |
|
#1249566 |
Завсегдатай
|
|
kavardak да нет, что вы. какой же это rhithropanopeus harrisi tridentata. это sesarma bidens. да и откуда на тайских и малазийских заказах rhithropanopeus? вашему крабу необходима соль для осморегуляции. столовая ложка на 3-5л. Изменено 26.10.10 автор unwelcome |
|
#1249904 |