Новичок
4
18 года |
что-же появилось на боку..? |
Здравствуйте. Вчера заметил неладное с парой дисков... Первый туркис- подросток стоит весь чёрный с белыми полосками вокруг боковых плавников. На еду приплыл, намного посветлев, но кушать не стал. У другого что-то появилось на одном боку. см. фото. По состоянию, нормальная живая рыбка, светлая, с нормальным аппетитом. Все остальные обитатели в нормальном состоянии... |
|
#333356 |
Завсегдатай
|
|
Что-то похожее было при ожоге Ph. Точно сказать не бедрусь, но похоже... |
|
#333435 |
|
Новичок
4
18 года |
|
28-29 стабильно... стоят две грелки по 250Вт. Правда, бывает в жаркие дни поднималось до 30..., но меньше 28 - никогда не падала. |
|
#333496 |
Посетитель
|
|
Скорее всего бактериалка, судя по слизи, трипофлавин либо фурозолидон, приглушить свет и ждать недели через 2 пройдёт.Температуру подымать не стоит. |
|
#333539 |
Посетитель
|
|
У Даймонта явный ожег рН на грудных плавниках и на хвосте, а что на теле не берусь сказать, похоже на грибок. А у второго темного больного еще на лбу механическое или грибок(не видно). У меня была похожая ситуация, когда я привозила рыбу из Москвы, было что то подобное. Был у одного такой же ровный круг, но в два раза меньше, как буд-то вырезаный бритвой, а на месте пореза вылазило белое мясо или кожа в виде капелек, как у вашего. Но у моего, это был самый тяжелый случай за мою практику, эта очерченная область через несколько дней слезла полностью кожа с чешуёй до мяса и через несколько часов в этой ране завелся пушистый белый грибок и он постоянно рос, вростался все глубже. В итоге рыба уже не плавала, сначала лежала на дне плашмя, а потом следующие дни носом на верху. Лечила только от механических воздействий и дезенфицирующими средствами от грибка. И представьте себе вылечила, через недели две, хотя уже надежды не было. Это пятно затянулось кожей и появился цвет только через три месяца , а так было постоянно белое и без чешуи, как шрам. У других из этой же партии были просто полосы, а не круги, и я это все списала на плохое качество воды, аллергию, т.к. все остальные сами справились без вмешательства, плюс не большой ожег рН, за несколько дней в пределах нормы. И это только от одного производителя, другие вообще не отреагировали кожей. Все ещё от рыбы зависит и в каких она условиях содержалась. |
|
#333745 |
Новичок
4
18 года |
|
Спасибо за ответы.... |
|
#334015 |
|
Посетитель
|
|
Так чем все кончилось? |
|
#337167 |
Завсегдатай
|
|
Все нормально, рыба жива здорова.! |
|
#337619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
никакой это не ожег у даймонда!....а болячка.... |
|
#337863 |
|
Завсегдатай
|
|
Это обилие эпителий...Защитная реакция дискуса на экто паразитов или бактерий... |
|
#339046 |
Новичок
4
18 года |
|
спасибо за ответы.... |
|
#347744 |