Новичок
5
12 года |
Что же со скаляриями? |
В марте запустил аквариум. Сразу купил много всяких рыбок-мальков, в том числе и молодых скалярий (2-2,5 см в длину) : 6 черных-вуалевых и 4 серебристых (без полос). В конце мая как-то утром заметил что резко помутнела вода (чиска аквариума и фильтра, смена третьей части воды еженедельно), и не досчитался 4 черных. Трех нашел сразу, а четвертую пришлось поискать: застряла в узком отверстии в искуственной каряге, причем, видно уже давно (начала разлагаться), наверно не досмотрел при последней чистке, а может и во время ее (испугалась). Остальные рыбы чувствовали нормально, в том числе и серебристые. Провел чистку аквариума и фильтра, сменил треть воды. Вроде все восстановилось. |
|
#210708 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю обычно обильно, особенно живым или морженным, так как сомам иногда не достается. Кормить, я думаю, надо поменьше. ...элодея (кстати почему-то стала чахнуть)... Это явно не к счастью. Да и рыб у Вас многовато, ИМХО. Попробуйте недельку кормить своих рыб более умерено (в 2 раза меньше). Потом посмотрите: будет или не будет у скалярий вываливаться из "заднего прохода" их задний проход. |
|
#210749 |
|
Посетитель
|
|
Подобный геморрой лечится, обычно, длительной голодовкой. Если это не глист. |
|
#213892 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
На голове Скалярок язвочек ненамечалось? |
|
#213985 |
Новичок
5
12 года |
|
Язвочек вроде не было. Стал меньше кормить. Живые (замороженные) корма - 2 раза в неделю. Пока вроде все наладилось. |
|
#214341 |
Посетитель
105
11 года |
|
У меня тоже самое было, этиологии этого заболевания не знаю, но причина точно в мотыле. Живым - ни в коем случае. Я тоже хотел побаловать живьем, а в итоге 2 черных вуалевых, 5 - кои , кирдык. Жалко, ткие красавцы были. Выжили после этого отравления только полосатые. |
|
#226113 |
|