Свой на Aqa.ru
|
Что лучше? |
Что лучше взять, диффузор на встроенный фильтр Juwel или отдельно компрессор, какой? (240 Литров) |
|
#1950144 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
Мураш Пользовал:тетратес, ейхем, джибиэль. Тише всех у меня оказался тетратес. По моим соображениям, чем фильтр гаджестее, тем лучше. |
|
#1950149 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Доволен отдельным диффузором на выходе. Обычно им зимой не пользуюсь.Устанавливаю его на летний период. В обычным компрессор немного по другому.Это его нужно также шланг и обязательно обратный клапан. Также еще нужно насадку распылитель на шланг ну бывают разные иногда и долго не служат или сам камень что распыляет засорятся и приходится менять на новый.Если и по деньгам то компрессор вероятно дороже выйдет. Ну и шум как мое мнение от компрессора больше будет. А так вам решать.Думаю мнения будут разные и противоположные. Ну пользуюсь всем и тем и тем в своих Ювелях сейчас пользуюсь только насадками на выход от фильтра. Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950151 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Мураш А зачем вообще? Что у вас за население? В подавляющем большинстве случаев достаточно волнения поверхности воды от выхода фильтра. |
|
#1950214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Банка 240 литров, население 4 йода,4 демасона,5 мзули,3 неон спота. |
|
#1950480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш А температура максимум какая у вас поднимается в аквариуме? На лето думаю диффузор бы пригодился бы.Когда водичка больше 32-35 градусов будет или может быть . |
|
#1950488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Температура в банке 27,лета не боюсь так как работает кондиционер, а щас в инете наткнулся на H2Show BubbleMaker погружной аэратор..вот думаю, не лучше ли его?...и шума нет и стоит недорого)На счет диффузора сегодня поговорил с ребятами в аквалого, сказали что очень шумный и в банке будет туман от пузырей, а могли бы впарить... |
|
#1950516 |
Завсегдатай
|
|
Диффузор по любому шумит..у меня компрессор эхейм 100,распылитель гибкий Hagen, не слышно вообще ничего.. |
|
#1950541 |
Посетитель
|
|
Атавизм эти ваши пузырьки, малорастворимые в воде. Действительно если зеркало воды большое достаточно умеренно-сильного течения воды на поверхности. Это раньше на заре.... когда фильтры только эрлифтные могли быть течение, а точнее перемешивание верхних-богатых и нижних - более бедных использовался распыления воздуха способ. У меня счас около сотни может чуть больше на пару десятков рыб плюс прочие живности исключительно на сильном течении тетры внешника + Со2 и днем и ночью. |
|
#1950647 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Стоит на минимуме.Не вечером не ночью не слышно пузырения. И тумана нет.Просто мелкая пыль идет ну не сильно. А цель тогда какая в выборе аэратора или компрессора для подачи воздуха? Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950657 Нравится АSG
|
|
|
сообщение Мураш Есть какие-то симптомы нехватки растворенного в воде воздуха? Кто-то плавает у поверхности? Усиленно раздувает жабры? Что с растениями? Изменено 16.3.14 автор Serdginio |
|
#1950658 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Не знаю, может быть сам себя накрутил(воспоминания из ссср, что нужен компрессор)скорее всего для собственного самоуспокоения) |
|
#1950859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Симптомов пока никаких, банка в процессе запуска, из растений только засунул эхинодорус небольшой и детку криптокарины..как я ответио выше, скорее всего сам себя накрутил что он нужен... |
|
#1950860 |
|
|
сообщение Мураш Скорее всего. |
|
#1950924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Ну как на Ювели насадка она не одна такая. Обратите внимание на Акваэле ( Фильтр внутренний AQUAEL FAN) и не только они и на других фильтрах внутренних фирм тоже есть насадки. Ну в маленьком аквариума такой стоит фильтр AQUAEL FAN) ну она насадка все же как мне кажется шумная если сильнее сделать по сравнению с Ювелем что конкретно у меня стоит. Вот просто к примеру о чем. |
|
#1951084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Ну думаю и правильно.У себя держу на всякий пожарный если лето жара и тд.А кондиционер не оставишь сутками работать. |
|
#1951085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Ну у меня в ювеле 54литра стоит акваэль фан, диффузор практически не слышно, если что то можно из старого заколхозить)) А кондиционер сутками не работает, понижает температуру до 24-х и автоматом опускает если повышается. Изменено 17.3.14 автор Мураш |
|
#1951092 |
Постоянный посетитель
|
|
Мураш Нужно правильно поставить вопрос "а что нужно" или "что хотите". К примеру сделать воздушную завесу из мелких пузырьков. Очень экстовагантно. На одну стену аквариума сплошная стена пузырьков. |
|
#1951116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сидор Уже не хочу, буду смотреть по обстановке. |
|
#1951144 |
Посетитель
|
|
да и не всем рыбам достаточно будет течения, малави кстати требовательны к аэрации |
|
#1951155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш На лето возможно может и потребуется. Просто по разному можно объяснить зачем аэрация нужно.Ну при повышение температуры воды на 1 градус количество кислорода уменьшается в приличной прогрессии если вода например больше 28-30 градусов. Также если в аквариума с нитратами или еще с чем проблемы то тоже с аэрацией меньше риск положить рыбок. Также что нитрофиканты что другие бактерии с малыми количествами кислорода при большой температуре погибают. А от фана они с аленьким сечением отверстия вероятно.Поток занижать на выходе будет. |
|
#1951180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
странник со стажем Поехали в женой сегодня на Птичку, тестил - SCHEGO- JBL - Eheim по шумности самым дерьмовым оказался JBL, сделан из рук вон плохо..китайская штамповка, слышно на расстоянии метра, сразу забраковал"SCHEGO-да, сделан неплохо, но потребляемая мощность в 5 ватт и слегка хлипкая ручка регулировки сделали свое дело.....тоже ушел обратно на полку..кстати по шуму он между JBL и Eheim...последний оказался почти не слышен, думал сыграл еще тот факт что слушал я его в павильоне где много народа, пришлось аж к уху подносить..но включив дома, понял, он практически не слышен!В итоге получил довольно качественный девайс, сделан очень добротно....тяжелый! что не мало важно при катании оных на ножках + гарантия три года. Цена 1250. В магазинах в среднем 1500-1600. |
|
#1951989 |
Посетитель
|
|
Мураш Да, на птичке многое дешевле, чем инет-магазинах. Я тоже заметил. А что за модель? Изменено 19.3.14 автор bajio |
|
#1952039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajioeheim 100.стоит на самом минимуме и этого хватает.он и на 400 л потянет если на максимум поставить. компрессор не слышен совсем, слышны только пузырьки. |
|
#1952055 |
|