Малёк
25
11 года |
Что лучше для растений? Osram Floura /77 или Silvania Aquastar |
При освещенности на пределе 0.5 на литр выбираю оптимальное сочетание ламп |
|
#932897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос сложный, т.к. света маловато... Но если предположить, что высота столба воды около 35-40см, то лучше /77 или Sylvania GRO lux поставить вместо аквастара |
|
#932940 |
|
Посетитель
|
|
#934941 |
|
|
Кирилл П. А что ты так нудишь во всех постах?....Приведи мне лампы которые по твоему есть ГУД!? |
|
#935151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кирилл П. А мне есть чего добавить. То мнение, что на амании, это личное мнение автора статьи. Ссылаться на него как на истину, мягко говоря некорректно. Как абсолютно правильно замечено в статье - правильная цветопередача будет только под лампами, которые предназначены для этого. В таком случае надо в аквариумы ставить лампы, предназначенные для освещения типографий, фотостудий и т.п. и все будет выглядеть так, как на самом деле. А вопрос в теме звучал несколько более конктретно. Мое личное мнение, что Sylvania, Osram, Aquamedic, Philips.... - это все продукция одного качественного уровня. Дальше каждый вибирает на свой вкус. По соотношению цена/качество самый лучший OSRAM (но он не делает специальных аквариумных ламп и надо просто подбирать подходящие по спектру), затем Sylvania и Philips имеющие серию аквариумных ламп, и только потом Aquamedic. И это легко объяснимо тем, что из вышеперечисленных Aquamedic не является производителем ламп в принципе. Изменено 12/10/2009 автор Sly |
|
#935286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если честно я взял бы обычный филипс или Осрам с 8хх или 9хх индексом, а еще лучше если они будут с маркировкой LUMILUX de LUX |
|
#935312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, об чём спор |
|
#935314 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Вот только стоят они не дешевле чем вышеперечисленные марки, но их еще поискать надо! За 5 лет увлечения аквариумистикой я видел 8хх всего 4 раза, а 9хх так и не встретилась. И когда нужна всего то 1 лампа в год, то проще купить обычную Сильванию в обычном зоомаге, чем заказывать 9xx в интернет магазине. Изменено 12.10.09 автор ФАП Лап |
|
#935319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ФАП Лап ну искать уже ничего не надо... Эти лампы можно свободно купить. В москве они даже на строительных рынках есть и стоят гораздо дешевле аквариумных. Но учитывая, что это надо даже реже чем раз в год... действительно проще в ближайшем зоомаге купить Изменено 12/10/2009 автор Sly |
|
#935327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ФАП Лап все верно интернет рулит, а если речь ведем о Т8 и растениях то менять будем каждый год http://www.lampa.ru/... например L 18W/865 LUMILUX d=26мм G13 дневного света (лампа люминесцентная) Osram стоит 1,4 евро = 61 рубль дез НДС ... далее считайте сами |
|
#935336 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly Да не факт. На рынках мне только однажды попалась 8хх, причем только одной цветности - 840, причем нужной мне мощности не оказалось. Это были строительные ряды на Садоводе. Больше ни разу, хотя всегда обращаю на это внимание. Интернет магазины. Как то ради интереса зашел в "220 волт" что на Бакунинской (работаю и живу недалеко), они же www.lampy.ru. В наличии была только 8хх, причем опять только одной цветности. Сказали что есть все. в том числе и 9хх, но только на заказ. Крупные магазины. В конце сентября купил 2 лампы Осрам, 18 Вт, 865 по 99 руб. в Леруа Мерлене. Это опять же был первый раз когда они попались, 9хх и там нет. По ценам на так сказать стандартный вариант Т8 18 Вт. 865 - 99 руб. ЛМ 865 - 110 - http://www.lampa28.r... 965 - 335 руб. - http://www.lampa28.r... 77 Fluora - 245 - http://www.lampa28.r... Aquastar - 489 - http://www.aqua-shop... Gro-Lux - 281 - http://www.aqua-shop... Так что 9хх дешевле, но не гораздо. Если 8xx и 9xx мне будут попадаться я с удовольствием буду покупать, но специально за ними бегать при моих объемах (4 лампы) совершенно не рентабельно. |
|
#935349 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Ага, посчитал! Доставка на сумму ниже 15 000 руб. - 700 руб. А самому переться на Войковскую за 1 лампой не резон. Вот если бы у меня было бы 2-3 аквариума, то другое дело. Итого L 18W/865 LUMILUX = 761 руб! Да я проще Гролукс куплю в соседнем доме. |
|
#935361 |
|
Посетитель
|
|
INOK2005 Так поехали: T5 HO Hagen Life-GLO® II 6700K цена и качество T5 HO JBL Solar Ultra Natur 9000K все хорошо но цена |
|
#935767 |
Посетитель
|
|
#935768 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. Не путайте цветопередачу ламп с их пользой в росте растений. В амании говорится исключительно о первом, grolux/floura исключительно для второго, aquastar - попытка объединить первое и второе. Автору: У меня сейчас в банке grolux, floura и aquastar. Так уж получилось, выбора у нас в городе особого нет. С aquastar визуально светлее стало, но мне и с grolux+floura нравилось, вишневые барбусы в их свете выигрышнее казались. Изменено 14.10.09 автор TRus |
|
#936736 |
|
Посетитель
|
|
1. Havells-Sylvania (индийско-европейский концерн) и Osram-Sylvania - совершенно разные вещи. 1-й присутствует в Европе, 2-й - в США. Вот так вот хитро запутано. Как у грузовиков - Например, подразделение Volvo Trucks принадлежит Renault, а легковушки - Ford'у (по крайней мере, принадлежали). |
|
#936810 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1089051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CantinaФлору на зад поставте, гро люкс что бы с ней работала, а дайлистар отдельно. Сколько горит у Вас свет не понятно, но третью лампу включайте на половину всего светового дня. Например если лампы горят с 12.00 до 20.00, то третью лампу надо включать с 14.00-18.00 ... и еще один момент непонятно для каких целей вы задали вопрос, т.е. при такой его постановке можно что угодно включать, в любой последовательности и с любым световым днем - важно знать для чего, для растений, каких и в каком количестве? если обрастания на стеклах мешают - можно вообще не включать лампы или иногда протирать стекла губкой ... |
|
#1089703 |
|
Посетитель
|
|
Cantina А что свою тему открыть не могли...решили в теме за прошлый год отписаться?...чудные люди однако))) |
|
#1089726 |
Посетитель
|
|
Горбун Зачем тему открывать, если есть похожая тема, старая, но есть же. Световой день с 9 до 14 часов потом с 17 до 22 часов, с 14 до 17 часов свет выключаю. Из растений у меня один лимонник, одна альтернатера красная, две валлиснерии, пистия несколько штучек, один перестолистник красный. Есть еще один папоротник, похож на роговидный и . Спасибо за ответы. Изменено 24.3.10 автор Cantina |
|
#1089742 |
Новичок
1
10 года |
|
SlyДа с Т8 OSRAM/77 нет проблем. Я зашел в магазин электротоваров и мне привезли 36Вт/1200мм по 280р/шт. А в зоомагазине "САЛЬВИНИЮ" предложили за 850р/шт. |
|
#1751211 |
|
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
Я сегодня сил ванию на птичке взяла за 280 рублей |
|
#1766290 |