Посетитель
|
Что лучше использовать от водорослей? |
Уважаемая команда Тетра, я прошу вашего совета. У меня в аквариуме образовались водоросли но я не очень понимаю какие попробую описать. На компрессоре обрастания в виде чего то зеленого но не много практически не заметно, при чистке аквариума я их просто соскабливаю пластиковой карточкой. А вот на коряге появились какие то черные в виде кисточки на конце такие пушистенькие, раньше были на кончиках растений. Подскажите какое из ваших средств лучше использовать для борьбы с этими водорослями. Но сразу скажу их не много они только только появились. С уважением. |
|
#891925 |
Посетитель
|
|
АнитаЯ не отношусь к команде Тетра, но меня спасли рыбки Флоридки. Аквариум стоит на окне, избавиться от солнечного света крайне сложно, но за несколько дней 3 рыбки вычистили 40 литров, теперь думаю, чем подкармливать |
|
#891934 |
|
Посетитель
|
|
Очень благодарна за отзыв, вот только таких рыбок в поисковике не могу найти. Может скажите полное название этой рыбки. |
|
#891940 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Анита Компания Tetra выпускает несколько видов средств против водорослей , во всех них основное действующее вещество - монолинурон. Кратко охарактеризовать их можно примерно так: AlguMin - жидкое средство для предупреждения образования водорослей и их контроля при незначительном поражении. Algetten - примерно то же самое, но в таблетированной форме. Algizit - сильное средство, применяется в случаях, когда водоросли уже основательно заселили аквариум. Algostop depot - действенное "долгоиграющее" средство, также может применяться при сильном заражении. Все эти средства безопасны для растений, за исключением нежных длинностебельных (синема, амбулия, ротала) и даже для креветок. Тем не менее, рекомендуем использовать определённую осторожность при их применении, наблюдая за аквариумов первые дни после внесения. Не стоит применять жидкий AlguMin в очень мягкой воде, т.к. содержащиеся в нём гуминовые кислоты могут привести к снижению pH при недостаточной карбонатной жесткости (меньше 5 градусов). С уважением, команда Tetra Изменено 13.8.09 автор Tetra |
|
#892230 |
Посетитель
|
|
сообщение Анита Вьетнамка видать http://aquacorso.for... |
|
#892245 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо ТЕТРА за подробный ответ. Как я поняла мне больше подходит ALGU MIN. |
|
#892285 |
|
Посетитель
|
|
даркоДа, да, да именно вот эта дрянь у меня завелась. Прочла ссылку все понятно и вопросов больше не имею. Благодарна вам уважаемый. |
|
#892287 |
Посетитель
|
|
TetraУважаемая команда Тетра купила от водорослей AlgoStop deport по инструкции написано что эти таблетки надо бросать в аквариум на 4 недели. И вопрос, а подмены делать как и прежде или реже? И после того когда я удалю эти таблетки из аквариума больше вносить ни чего не нужно? |
|
#895892 |
|
|
Подмены делайте по обычному графику. |
|
#895955 |
|
Посетитель
|
|
Вам нужна лишняя химия в аквасе?? Пользуйтесь отоцинклюсами..сомики такие, растут 5см максимум, полируют растения, а ещё хорошо помогают лабео биколор, тоже полируют...с лабео сложнее, а вот отоцинклюсы очень хорошо спасают от любой бороды... |
|
#916217 |
|
|
Уважаемый sinderman, |
|
#916326 |
Посетитель
|
|
У меня свет около 14 часов в сутки, 2е лампы по 25, да, немного, но водорослей нет..и до этого в 100литрах никогда не было... |
|
#916350 |
|
|
|
Уважаемый sinderman, |
|
#916365 |