Посетитель
151
Москва 8 года |
Что лучьше взять для травника? |
Гварцевый песок? кварцевую крошка? или Кварцит? |
|
#1025931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitryW что такое кварцит не скажу, а крошка и песок отличаются, судя по названию происхождением... песок - то, что добывают из песчанных карьеров.... а крошка - то, что остаётся после дробления породы... Исходя из это могу предположить, что и размер фракции у них разный... Не вдаваясь в дебри терминов: вам нужен кварц, любого, понравившегося вам цвета с размером фракции 2-3 мм в количестве, достаточном для слоя 4-6 см. Про питательный слой я бы тоже рекомендовал озадачиться заранее |
|
#1025953 |
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Банка 400 литров |
|
#1025954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitryW какие вопросы? берите кварц нужного цвета (темный ИМХО лучше смотрится) и фракции.... |
|
#1025962 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Что такое кварцит чем он отличается от песка кварцевого? |
|
#1025966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1025986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS То есть, выходит, без разницы. Была бы правильная фракция и хорошая, близкая к шару, форма без острых углов. |
|
#1026046 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
DmitryWЧерный кварц Zolux - по-моему лучший выбор, а пит. грунт можно взять HS, вроде новый, но хороший. Или сэкономить, намешать самому. |
|
#1026923 |
Посетитель
|
|
Вот нарыл описание с составом: |
|
#1029769 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
DmitryWОсновной грунт под вопросом? Лучше черый кварц Zolux, слоем 5-6см, или можно "Dupla" - у него коричнево-терракотовый цвет, хим. нейтрален, как и кварц, но фракция чуть крупнее, также значительно легче кварца, поэтому для удобства посадки растений я бы насыпал его слоем 7-9см(не слеживается, пористый - по сути спеченная глина). Я сейчас использую "Aqualit" от "Hobby" - очень доволен, но темный цвет получше будет. |
|
#1030014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HS AQUA 0021121 HS Humanit 5 Plus 5 л питательный грунт 8 кг Pupkin По описанию все они - супер-пупер. Я из тех же соображений, по тем же пунктам сам мешал. Надо пробовать, рисковать... Есть неплохой тест для всех этих грунтов - инет - выставочные банки - какой у них грунт? - статистика. |
|
#1030134 |
Посетитель
|
|
Tetera TeteraВот здесь пытались понять что это, и как работает, к положительному мнению пришёл только экспериментатор. Питательный грунт HS Aqua! Отзывы. Может запросить Totio ещё раз. Как продвигаются дела? |
|
#1030175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может запросить Totio ещё раз. Как продвигаются дела? m323 Я в такие игры не играю - каждый оценивает по своей шкале. Нужна именно СТАТИСТИКА, когда БОЛЬШИНСТВО пользовавшихся дают положительные отзывы. |
|
#1030181 |
Посетитель
|
|
TeteraНаврное таковых не так много для статистики, хотя сообщения про то что пользуют этот грунт есть. Может просто особо не заморачиваются на тему сравнений и высказываний. |
|
#1030190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наврное таковых не так много для статистики, m323 Я обычно так подхожу: не считаю себя самым умным и знающим, а задаю себе вопрос - они взяли другой, этот взяло малое количество, хотя дешево. Почему они не экономили? Может и мне не стоит? И беру, если могу, тот, который большинство (так и с машиной ) |
|
#1030392 |
|
Посетитель
|
|
TeteraДумаю, что всё просто, HS AQUA только, только появляется у нас, не в сравнение с другими, хотя я читал что производитель уже 37 лет этим (гидрохимией) занимаются. Выходит ещё мало кто пользовался, и тем более не задавался целью сравнения. (Машину как у всех не охота, как и одежду, иначе всё серое будет). Я лично за то чтоб выбор был и побольше. А вопрос цены? Точки отсчёта пока не видел. Один продавец может и больше 100% накрутить, а другой 30%. Может кто ещё и напишет что про это. |
|
#1030417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m323 Мне кажется - Вы усложняете. Я говорю не о России и не о простых любителях. Вот , например - лучшие банки аж с 2000 года. О грунте почти каждой есть: http://showcase.aqua... Сами обзор и статистику, при желании, наведете. А может и с нами поделитесь. |
|
#1030444 |