Посетитель
![]() ![]() |
Что лучше взять флювал 403 или 404 |
Видел в магазине обе модели. 403 стоит ок. 90 у.е., а 404 105. Но 403 по размеру больше, выглядит солидней. А тот (404) дороже, может лучше? И вобще стоят ли они этих (немалых) денёг |
|
#28812 |
Новичок
![]()
7
![]() 22 года |
Видел в магазине обе модели. 403 стоит ок. 90 у.е., а 404 105. Но 403 по размеру больше, выглядит со |
Лучше преобрести Eheim 2213/15 у Славы Юдакова отличная цена. |
|
#28844 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
Флюваль 403 получше будет . |
Однозначно , Эхайм лучше , но если и покупать Флюваль то " старой " серии - 103 , 203 , 303 , 403 - гораздо меньше проблем с промывкой , герметичностью , импеллером , и вообще ...... имею опыт сервиса "старой" серии 5-ть лет , новых 2-ва года ; сравнение только в пользу " старых " |
|
![]() #28901 |
Посетитель
![]() ![]() |
eheim может и лучше, но |
во-первых - дороговато, да и не попалась подходящая модель, |
|
#28982 |
Посетитель
![]() ![]() |
Посмотрите Hydor (Prime 20) |
Я пользуюсь этим фильтром и имею возможность сравнить с Eheim (2213), Hydor мне кажется удобнее, но шумит сильнее. А по цене он чуть-чуть дешевле Fluval. |
|
#28990 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
|
однозначно 403... |
|
#29038 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
Что лучше взять флювал 403 или 404 |
Уважаемый Саша Харьковский ! |
|
![]() #29072 |
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо за ответы. |
Но, как говорится, чем больше знаю, тем отчётливей понимаю, что не знаю ещё больше. Поэтому появился ещё ряд вопросов. |
|
#29088 |
Посетитель
![]() ![]() |
Италия |
Originally posted by Саша Харьковский Фирма Итальянская и довольно надежная, плохих отзывов я еще не встречал. И фильтры они производят в Италии, в отличии от Fluval 4 ой серии (я могу ошибаться, но по-моему Fluval делают в Китае или Малазии). Если попадется в руки сами все поймете - вобщем совсем не стремно. Единственный, но важный недостаток - это шум ![]() |
|
#29115 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
|
Флюваль от "грозного Эхейма" отличается "конкретно" только ценой. А работает также. Да, Эхейм в экплуатации удобнее, что актуально если обслуживаешь 10 банок на зоовыставке. Да, многим Эхейм нравиться, но у меня есть знакомые на зоовыставке в Смоленске, опыт 10-15 лет, по-началу ставили Эхеймы и все это уже проходили. В последствии заменили все Эхеймы на Флювали 3-ей серии... Проблем нет НИКАКИХ. Я сам долго мучался выбирая купить флюваль или эхейм, надежные люди убедили... |
|
#29132 |