Малёк
34
12 года |
Что мне делать? |
Самочка гуппи(обычная) живет в банке 5 литров. Уже 8 дней. После неудачного запуска аквариума. Были симптомы ее отравления. Поэтому, я и пересадила ее в банку. Она все время лежит на брюхе на дне. Сейчас, правда, иногда, плавает. Но вновь ложится на дно. Вчера, у нее на брюхе, ближе к жабрам, появился поперечный порез, будто разрывается брюшко(камней в банке нет. Только веточка растения и воздух). Вода в банке меняется каждый день. Остатки корма, убираются, через час после кормления. Что мне делать - не знаю. Хочется, чтобы она выжила, тем более похоже, что она беременна. Имхо. Что это может быть? Что мне делать? Заранее благодарна, за любой ответ. |
|
#337949 |
Завсегдатай
|
|
Пока рыба ест можно пробовать её лечить... |
|
#338096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему, воду ежедневно всю ради одной самки менять не следует. Достаточно будет менять 1-2 литра (на отстоенную той же химии и температуры). |
|
#338141 |
Малёк
34
12 года |
|
Воду меняю так часто, потому что вода быстро закисает, т.к. в комнате, очень жарко, аква показывет 29 градусов. |
|
#338158 |
Малёк
34
12 года |
|
Долго бродила по форуму и нашла вот что: MelaFix (излечивает поврежденные покровы, раны). Т.к. я думаю, что это не болезнь, а именно рана(я даже догадываюсь откуда она могла взяться). MelaFix - это не лекарство. Я, поэтому, пересадила гуппи в объем 12 литров, налила туда 1,5 мл мелафикса и буду ждать, что будет дальше. Единственное, что я не поняла, нужно ли менять часть воды каждый день, т.к. каждый день надо вносить этот же препарат с этой же дозировкой. И так в течении семи дней. Не накапливается ли он в воде? Если кто знает - подскажите, пожалуйста. |
|
#338309 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду можно (и нужно) смело подменивать, а МелаФикс добавлять по ходу подмен (можно разводить прямо в воде, которую подливаете). |
|
#338386 |
|
Малёк
34
12 года |
|
большое спасибо. Буду ждать, когда рыбке станет лучше. |
|
#338424 |
Малёк
34
12 года |
|
#338730 |
Малёк
34
12 года |
|
Да, забыла сказать. Сегодня, у моей гуппи началось пучеглазие и она отказалась от корма. Когда пытается поплавать, она утыкается носом вниз(будто он ее перевешивает) и неестественно искривляется. Есть предположение, что это водянка и я уже опоздала. Что делать? |
|
#338776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, делать уже ничего не нужно. |
|
#338844 |
Малёк
34
12 года |
|
Все... Всем спасибо... Рыбка умерла... |
|
#338856 |
Постоянный посетитель
|
|
Не расстраивайтесь вы так, Надежда! |
|
#338871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Золотые слова! Действительно, как это ни прискорбно, это происходит рано или поздно. И очень часто помочь бывает невозможно даже если болезнь заметили и распознали очень быстро и так же скоро успели найти нужное лекарство. А, к сожалению, часто бывает и все наоборот: что за болезнь непонятно, как лечить - тем более. И, как ни печально, именно так аквариумист приобретает бесценный опыт, который помогает ему (а часто и другим) обойтись без потерь в схожих ситуациях. |
|
#338908 |
Малёк
34
12 года |
Спасибо всем. |
Спасибо всем за поддержку. Чтобы иметь аквариум, нужно иметь железные нервы и ангельский характер. Что-то у меня все закончилось. Подхожу к аквариуму, смотрю на рыб и слезы капают из глаз. Удача отвернулась и руки опустились. |
|
#338927 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот это неправильный вот подход. |
|
#338939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роман_ТаджикПодход неправильный, но чаще всего именно так и бывает (ну не рассматривая конечно тех врачей, которые режут и лечат те сложные случаи, когда случаев таких заметный процент)... |
|
#338965 |
Малёк
34
12 года |
Я вернулась, чтоб уйти. |
Если бы все медики пропускали всю боль больных через себя, у нас бы в стране была бы классная медицина. Когда-то по этой причине, я и оставила медицину. Но это было давно в прошлой жизни. Конечно, я не брошу своих рыб. Не тот у меня характер. Говорят, рыб, которых мы держим, отображают хозяина, а у меня барбусятинка, так что, выводы делайте сами. А пока Роман_Таджик прав. Я буду читать и учиться. И набираться опыта, чтоб моим рыбкам было хорошо. Не для того, я их заводила, чтобы при первой неудачи бросить. Ник сменю(стыдно за истерику и за эмоции, которые я тут развела). Еще раз спасибо shurae и Роман_Таджик. Мы еще встретимся на форуме . |
|
#339242 |
Постоянный посетитель
|
|
Так держать, Надежда (кстати, неплохой ник, хотя предполагаю, что вас зовут по-другому)!!! |
|
#339266 |
|