Малёк
|
Что может быть не так с водой кроме обычных параметров ? |
Аква 150 литров , запущена в апреле. 4 золотых 2 анцика , растения, фитофильтр сверху, внешник тетра 700 наполнители бактопур форте и цеолит. |
|
#985775 |
Постоянный посетитель
|
|
Лекарственные препараты не применяли? |
|
#986977 |
|
Завсегдатай
|
|
ЮГ® У вас вода наверняка мягкая, рН=6.5 то есть еще и кислая, моллюски жить у вас не будут, потому что раковину строить не смогут. Она будет растворяться. Странно, что с фитофильтром нитраты 50. Хотя если полосками меряете, то показатель ориентировочный. |
|
#986984 |
|
|
сообщение Kawaller Ага, а PH5.8 и от улиток деваться некуда?! Причем здесь PH и жесткость воды, не путайте GH, KH и PH - несколько разные вещи. |
|
#987201 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus Вас удивило, что карбонат кальция будет сравнительно хорошо растворяться в мягкой и кислой воде? Вот кН в данном случае действительно ни причем, не надо его припутывать Вашей конкретной ситуации я не знаю. Может вы СО2 подаете, и временно у вас рН падает до 5.8, может у вас улитки вообще без раковины живут а есть их некому и т.п. |
|
#987471 |
|
|
сообщение Kawaller не понял, а раковина то из чего?! Все таки по моим представлениям там таки карбонат кальция присутствует.....или я что-то забыл? Да углекислота подается, но улиток много и они с раковиной - покемоны и мелании. Не знаю куда уже от них деваться, а травить неохота - креветки подохнут, а их много. |
|
#988530 |
|
Малёк
|
|
лекарства сроду небыло в акве и меди тож . улитки мрут и малые и большие , последний раз посадил крупных взрослых уже , месяц поползали икру пометали потом плавно сдохли все |
|
#989325 |