Постоянный посетитель
|
что можно давать барбусам? |
хочется разнообразить меню рыбок.сегодня купила "мшистые камни", они их обгладывают за пол секунды и всё.что еще можно давать помимо раных червей?слышала про огурец и салат...но как его резать, кромсать, распаривать не знаю. |
|
#288563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А чем вы обычно кормите? |
Попробйте воспользоваться поиском, наберите слова "корм", "разнообр", "растительн". |
|
#288570 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Главное - не перекормить! |
Из растительной пищи очень удобен шпинат (замороженный из магазина, только разморозить), где-то было про тыкву для усиления окраски (сантиметровые кубики, ошпаренные, можно морозить) ... Да в общем у меня суматраны едят почти все, что ни дашь. |
|
#288573 |
Постоянный посетитель
|
|
куда уж окраску сильнее? они у меня все яркие. Кормлю один раз в день(утром), но сильно.Барбусам и боцие обычно даю червей (мотыль, мучной и прозрачные какие-то) и раз в неделю ошпаренный салат (большой лист даю, они его богрызают, боция все крошки подбирает). Каждое воскресенье-разгрузочный день. Бабочек тоже червями. А боция креветок, кальмаров ест? |
|
#288575 |
Посетитель
180
16 года |
Куриным мясом |
У меня подкармливались мальком гуппи (жили с ними). |
|
#288637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главное! Не перекармливать барбусов! Едят они с аппетитом все корма для среднестатистических аквариумных рыбок |
|
#288645 |
|
Малёк
20
19 года |
|
Лично я копрмю свою шайку, по-моему, разнообразно. |
|
#290772 |
Посетитель
|
|
я когда кидаю огурчик(дольку) анциструсам и ампуляриям, то барбусы оттуда выклевывают семечки,а летом жрали и кузнечиков и муравьев и пр.живность с полей(но колорадских жуков(такого стильного полосатого окраса сидят на картошке)есть не страли, хотя не удивительно, так как их даже речная рыба не есть)) |
|
#291409 |
Посетитель
|
|
А я для кормления своих питомцев (2 суматранца, 2 мшистых, 2 альбиноса, 2 огненных, 2 вишнёвых, 2 золотистых, 2 Шуберта) использую разнообразные корма TETRA и удобно и выбор большой, никакой головной боли. А по поводу того что камушки обгладали, это они любят, у меня все три куста Валинсерии как после бомбёжки, а Элодею густолиственную не трогают (не вкусная что ли?). |
|
#291580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия а поподробнее расскажите, первый раз такое слышу |
|
#298124 |
Постоянный посетитель
|
|