Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Что надо сделать , чтоб малавия была на виду? (страница 3) |
Аквариум есть 100л там живет пара еллоу , самец самка , и у меня там два грота, и они постояннно сидят в них и то выплывают на поесть , или просто порезвитца) Такое ощущение что в акве ни кого нет! Может есть какая-нибудь малавия чтоб моно было видеть на глазах)))? Еллоу так всегда будут себя вести? |
|
#1072808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 От себя добавлю есть глухое не восстанавливаемое затягивание рыбы и она как правило обречена а есть подзатянутая и эта может восстановиться и это две большие разности.На впалый живот стоит обращать больше внимания чем на большие глаза ведь пищу перерабатывает живот а не глаза.С сильно впалым животом от рыбы надо отказываться сразу. |
|
#1074871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec залежалось просто после неудачной борьбы за жизнь зебра, надо же деть куда-то, вот и буду иногда кидать для профилактики, а для лечения болезней стоит нормальнымых лекарств прикупить. |
|
#1074924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixВот это правильно говоришь!!! |
|
#1074929 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Fenix Это да, но метронидазолом при гексе лечат, на стадии когда рыба отказывается от корма(выплевывает) или плохо ест , а потом уже идут (Усиленнное лечение) идут лекарство + метронидазолом, как ципрофлоксацином или рифампицином, это всё Гипертермическая обработка. А если болезнь более Запущена , не только отказ от корма но и другие уже там симптоны то уже идут - Фуразолидон + канамицин , И т.к.д. |
|
#1074949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecПри Гексе запущенном можно и принудительное кормление с лекарствами применить.Хотя это как надо рыбу любить чтобы Гекс до такой степени запустить?Она ведь и просто сдохнуть может))))! |
|
#1075048 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix А ты у себя дома тоже все таблетки уже попил, которые залежались, ну или чтобы не залеживались? Не понимаю, зачем рыб химией без надобности пичкать? Чтоб ослабить их иммунитет наверное? Тем более что от метра растворенным в воде пользы очень мало, а делать профилактику от гекса, которого нет и в помине..., так вноси его в корм тогда. Или это из той области что вроде не нужно и выбросить жалко, так лучше выбросить тогда или пусть лежит, он есть не просит, а то может не дай бог опять придется в аптеку в 22 часа ночи бежать за метром. |
|
#1075426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, вклинюсь в тему, напишите набор лекарств и для чего, если не трудно. чтоб действительно в 22 часа ночи в аптеку не бежать. |
|
#1077134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriЦепролет, Фуразалидон, Эритромицин, Бисептол, Метронидазол или его аналог Трихопол.Аквариумные:Бактопур директ, Антибак, Протозол, Кастопур, Микопур и что нить от фирмы Тетра. |
|
#1077294 |
|
Завсегдатай
|
|
Это все от кишечных и бактериальных инфекций, в общем самых распространенных болезней. |
|
#1077607 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009 Скажите пожалуйста, когда будут мальки у моих еллоу, их надо будет поднимать именно на артемии? И когда самка их выпустит из зо рта, смогут они выжить в общей акве? |
|
#1079088 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 артемией совсем не обязательно, мальки у них довольно крупненькие примерно по 1 см с хвостом, можно поднимать циклопом и растертым в пыль обычный корм для цихлид. В общей акве мальки конечно выживут, но не все, чем больше укрытий, тем больше выживет мальков, по моим наблюдениям они довольно таки умные по сравнению с мальками ауратусов, чилумб и орхидей, которых всегда полностью истребляли при таком обилии укрытий, а елошки всегда остаются в большом количестве. |
|
#1079101 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 А вы как знаете, хорошо отдаются, распродаются еллоу? |
|
#1079195 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 хорошо, это самая популярная цихлида. |
|
#1079234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Да и при хорошем выращивании на путёвых кормах малёк яркий и сочный по цвету и народ просто на ура их разбирает, вот в Лёлике и комерческая состовляющая просыпается)))))! |
|
#1079249 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 , скажите нормально населени в 100л при подменах воды около 3 раза в неделю 20-30% еллоу самец и 2самки, и также пиндани и нуу зебр каких нить ? |
|
#1079261 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 а зебр зачем? вместо пиндани лучше димасони, а вместо зебр йодиков на такой объем в таком количестве. |
|
#1079317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leluk4 30% подмена и двух раз хватит, и желательно чтобы Еллоу были постарше и покрупнее Пиндани и Зебр, потому что они послабее этих двух видов.Да и как же с Помидоркой и Оранжем поступишь? |
|
#1079320 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да тут читал форумы про 100л с попугаями. И пишут что в 100л два попугая быстро постареют и помрут и что это очень мало для таких рыб! НУ пока что Помидорка и апельсин с еллоу плавают. Вроде конфликтов нет, попугаи в пещерах а еллоу в средних слоях носятся ну и попугаи с ними за одно, или можно так оставить как всё есть? |
|
#1079378 |
Завсегдатай
|
|
#1079974 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вообщем, можно мне оставить мое население которое щас в подписе? И не будет уних у (малави) затянутости с попками? |
|
#1080307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leluk4 Я не волшебник я только учусь)))))!А если серьёзно то рано в этом возрасте, и про инет на время забудь и не забивай голову оставь всё как есть, я в твоём возрасте тоже был максималистом но не до такой степени.Набери воздух полной грудью выдохни и выключи комп недели на две а лучше на месяц и вперёд больше внимания рыбсам и тебе понравится-а несколько позже нам тут доложишься.Одним словом вперёд очищать голову и изучать рыб зрительно через стекло аквы а не монитора, как я когда то лет 25 назад!!! |
|
#1080351 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну не могу я на месяц забыть про комп)(( И к чему вы это? мне б главное вот что можно оставить все как есть в подписи?, при у чете того что малави не затянется? Просто ответить и всё, мир ж не перевернется!)))))) |
|
#1080358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Я ж тебе ответил оставь всё как есть!!!!! |
|
#1080366 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 а я думал вы как про то что пол определить)) Извените) Спасибо. И можно добавить ли зебр? по 4 см тоже? шт 4 - 2? Не ругайтесь))) |
|
#1080372 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 я видел фото аквы 100л которую вы добавили и подсчитал население, думаю смело могу добавить зебр 2-4шт)) и ничего не затянется ну кроме попугаев, я прав? |
|
#1080412 |