Малёк
12
1 года |
Что не хватает? |
Подскажите чего не хватает кабомбе и гигрофилe? |
|
#2051667 |
Посетитель
|
|
Не хватает описания аквы, Правила форума (от 22.03.2016) |
|
#2051674 |
|
Малёк
12
1 года |
|
Объем аквариума («банки») - 140 л (воды 100-110) Изменено 12.2.15 автор A_v_p |
|
#2051688 |
Малёк
12
1 года |
|
Ни у кого из знатоков нет версий? |
|
#2052252 |
Постоянный посетитель
|
|
А другие растения из имеющихся в аквариуме хорошо растут? На первом фото листья эхинодоруса видно, что-то тоже не очень.На мой взгляд, гигрофила выглядит вытянувшейся, как будто света маловато (и только), но по описанию света для таких растений вполне достаточно, может не начала еще при хорошем свете расти нормально, хотя месяц - опять же достаточно вполне и для более капризных растений. Кабомба выглядит угнетенно. Я заметила, что если растения начали деградировать от не очень хороших условий содержания, то даже при смене условий на комфортные они могут не оправится, а так постепенно уйти и посадка таких же вегетирующих растений из другого аквариума может дать положительный результат (лишь мое мнение). И еще я бы не стала сбрасывать со счетов геринохейлуса- товарищ любит потрепать растения, может по ночам разбойничать. Интересный рыб, с индивидуальным характером: у кого-то (по отзывам) может погрызть и потрепать растения довольно сильно, но вот у меня тоже живет такой и по отношению к растениям агрессии не выказывает. |
|
#2052421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
A_v_p С таким светом и подачей СО2 Dennerle S7+V30+E15 - не вариант. Нужны другие удобрения или другая, разорительная схема применения этих. Микро можно попроще, но побольше. Макро тоже будет не хватать, когда растения будут нормально развиваться. |
|
#2052471 |
|
Малёк
12
1 года |
|
cuma Да все растет так себе еле еле Герик точно не портит. У кабомбы листья ну явно уродливые, а не съеденные И она не деградировала - куплена после запуска нового света и внешника. Поросла немного - и ну болеть |
|
#2052554 |
Малёк
12
1 года |
|
e99 А на сколько от рекомендованной дозы можно увеличить Dennerle. В 2-3-больше раз? Поскольку куплены - всё равно тратить... |
|
#2052557 |
Посетитель
|
|
сообщение A_v_p Мне не кажется, что верхушки основного стебля, у кабомбы отрезаны? |
|
#2052560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
A_v_pПопробуйте другие виды растений посадить, может они отзовуться лучше на Ваши условия. И зачем обязательно делать упор на СО2 и удобрения (для этого столько нужно знать и постоянно корректировать)- медленный травник более удобен и менее хлопотен. |
|
#2052564 |
Малёк
12
1 года |
|
Oleg. Не кажется. Отрезаны так как выросли. Отрезанные верхушки посажены в грунт |
|
#2052565 |
Посетитель
|
|
У меня так же, нормально развиваются только те отростки, которые идут у корня.Ну и верхушки, их и использую. |
|
#2052567 |
|
Малёк
12
1 года |
|
сообщение cuma И медленный был. Все как то не очень растет. И вот докупаю. То со2, то свет, то фильтр Хочется красивого травника - а все нет результата |
|
#2052572 |
Постоянный посетитель
|
|
A_v_pМедленно но растет, это не плохо. Для меня прорежать аквариумную растительность, например, просто мучения, да и девать некуда, хотя у меня очень медленный, но я считаю, что травник. Так что не растраивайтесь, подбирайте "свои" растения, которые будут расти успешно в аквариуме. |
|
#2052592 |
Малёк
12
1 года |
|
cuma Хочу быть газонокосильщиком пока не надоест!! |
|
#2052621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
A_v_pТогда вперед: изучайте мат.часть и все придет , спецы здесь тоже помогут. |
|
#2052680 |
Посетитель
|
|
Полоски дают точность измерения плюс минус километр. Капельными бы померить. Особенно фосфаты. Мне кажется в них дело. Если полоски не врут, при таких нитратах для нормально роста должна быть где-то единица, может чуть меньше. |
|
#2052696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
A_v_p Обратитесь к Hedin, кажется он использует это удо в разогнанном травнике. |
|
#2052730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже год как перешёл на самоделки, но по Деннерле могу подсказать. |
|
#2052915 |
Малёк
12
1 года |