Посетитель
|
Что не хватает растениям? |
Аквариум 200 литров, свет 2х39 Т5. Питательной подложки нет. Растений мало Бакопы кустиков 20, валлиснерии 20 и крипты 15. Бакопа покрылась бурыми водорослями, крипта по краям скручена и покрыта желтыми пятнами, валлиснерия имеет не здоровый вид, сеткой и некоторые листики покрылись белым налетом(кристаллики). |
|
#1870027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1870154 |
|
Посетитель
|
|
Рыба есть: боции клоуны - 7, шахматные боции - 10, конго - 7, цихлозомы эллиота - 2, САЕ - 3, сомики анциструсы - 2. |
|
#1870165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Genazb У Вас жутко не хватает СО2: на последней фотке (валлиснерия) виден серый налет карбонатов. Пятна говорят о дефиците питания, скорее всего калия. |
|
#1870170 |
Посетитель
|
|
Sebbb Я знаю что не хватает СО2, но что мне делать? У меня не травник и ставить баллон просто смешно. Добавление удобрения поможет? |
|
#1870182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1870184 |
|
Посетитель
|
|
#1870192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Genazb... Рыба есть: боции клоуны - 7, шахматные боции - 10, конго - 7, цихлозомы эллиота - 2, САЕ - 3, сомики анциструсы - 2. Ну с такой рыбой успех в растениеводстве навряд ли возможен при всех минусах воды ... боции иногда подрезают растения ... цихлиды их могут подкапывать или дергать ... анциструсы (взрослые) могут начать их тереть ( съедать) ...конго выжирает вначале самое вкусное... так что при таком колективе рыб - то что у вас растет это уже хорошо... |
|
#1870193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Genazb... не надо ни чего из растений убирать , наоборот нужно добавить - кустов 5 разных эхов ...пару-тройку разных крипт ... пару видов анубиасов ... саггитарию...чтобы биомасса разово увеличилась минимум в два раза ... но прежде решайте вопрос с рыбой иначе деньги на растения пойдут прахом... |
|
#1870195 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Рыба ведет себя хорошо) В самом начале у меня было 6 цихлид и яванский мох который они с удовольствием дергали. Просто отщипывали и выплевывали ) Я мох убрал. Растения которые на фото они не трогают, но попытка пересадить 3 куста крипты не удалась. Они, не знаю кто из них, выдергивали пересаженные кусты из грунта которые кстати были закреплены в грунте двумя скрепками. Изменено 5.10.13 автор Genazb |
|
#1870196 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Что значит решить вопрос с рыбой? Рыбу выкинуть? У меня сейчас рыба которая мне нравится ) Изменено 5.10.13 автор Genazb |
|
#1870198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Genazb Если вам рыба нравится (данный коллектив) , тогда не возбуждайтесь на счет растений - дело бесполезное ... всех вам благ ... |
|
#1870227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийа Вас тесты воды не интересуют, или вы выносите вердикт прям так по фоткам??????? |
|
#1871097 |
Посетитель
|
|
я не специалист)) |
|
#1873037 |
Посетитель
|
|
Ну не хотят растения расти и все тут. |