Новичок
9
16 года |
что не так? |
Тесты показали: |
|
#88506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Параметры воды в Вашем случае не причём. |
|
#88713 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Банка на 260л, 3-4мм речной песок, две лампы (Аква Гло+ Сан Гло) по 40Вт. |
|
#88746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А глубина воды ? |
|
#88763 |
Новичок
9
16 года |
|
От ламп до грунта 47см (приблизительно) |
|
#88806 |
Новичок
9
16 года |
|
Я понимаю, что лампы нужно добавлять, но как и какие?Мне подходят хагеновские по длине 104,7.Других такой длины я не нашла. Но какое сделать сочетание ламп? и сколько их поставить? А главное как добавить в имеющийся готовый светильник???? |
|
#88807 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение инна яцюк Не жарко в банке? |
|
#88810 |
Новичок
9
16 года |
|
Теперь совсем замечательно, и А. ульвацеус меня решил покинуть- загнил клубень...С ним то теперь чего делать? Выкинуть? |
|
#88812 |
Посетитель
|
Дело такое |
я не спец - у меня кабомба тоже успешно дуба дает, как ни старайся. А я не переживаю! Купил растений разных и жду - какое лучше выживет. Уже отобрал некоторые, совершенно неожиданные (в смысле - к моей воде, если справочникам верить, абсолютно не приспособленные!). СО2 опять же, железо в удобрениях регулярно, таблетки в корни, ричи пустил шматок поплавать. Нормально вроде, а ведь недавно совсем все загибалось, блин! |
|
#88851 |
|
|
|
сообщение инна яцюкА. ульвацеус меня решил покинуть- загнил клубень...С ним то теперь чего делать? Выкинуть? Я те выкину!^() Что значит "загнил"? Ты его уже вытащила? Присыпь ему толченым углем подгнившие места и пристрой на отдых - заверни во влажный торф или мох и положи на пару недель в комнате в относительно прохладное место, только не в холодильник. |
|
#88883 |
|
В догонку. |
Если еще не оборвала цветоносы у апоногетона, оборви все нафиг! |
|
#88885 |
Посетитель
|
|
может быть в песке начались гнилостные процессы? С грунтом все в прорядке? |
|
#88886 |
|
Малёк
49
12 года |
pH ? |
А интересно почему pH 7,5-8,5 при такой сравнительно мягхой воде, и такой разброс ? |
|
#88890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавить свет всегда хорошо конечно. |
|
#88898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света мало 100%. Тут что не делай все загнется(озирису тоже мало) окромя самых стойких. |
|
#88903 |
|
Завсегдатай
|
|
А энэргосберегающие бывают Аква или Флора? Мне что то не встречались у нас. Видел простые белые и ультрафиолет. Если в природе есть специализированные, конечно их удобней ставить, да и толку больше, если крышка зеркальная. |
|
#88906 |
Посетитель
119
20 года |
Было тоже Аква+Сан Гло |
Ничего не росло, кроме такой же Валлиснерии спиральной, потом убрал Сан-Гло, добавил вторую Аква-Гло и поставил отражатели на обе лампы, конечно гамма стала преймущественно красной, но ничего сейчас привык, растения стали расти гораздо лучше, все просто разростается. Удобрениями пока не пользуюсь, так добавляю торф иногда. Удачи. |
|
#88928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я бы в такой ситуации сменила воду в несколько приемов -чаще и меньще -лучше. Свет довести до нормы. А что у Вас с температурой- ядумаю у Вас несбалансированы основные параметры среды. и как это началось если не трудно сообщите. Давно ли стоит аквариум. |
|
#89025 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Банка запущена в конце февраля. С чего все начиналось? Наверное, с заболевания рыб, я лечила их и поднимала температуру до 31град. Сейчас темп. 27град. |
|
#89182 |
Посетитель
|
|
Скорее всего сероводород образуется в грунте, попробуйте копнуть как вам советовали, если пойдут пузырьки с неприятным запахом, то это сероводород. |
|
#89543 |
Новичок
9
16 года |
|
#89681 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Да, толи потому что лампы сменила то ли потому что добавила удобрений -листики у лимонника зазеленели и у кабомбы то же. у нимфеи- отгнивают. |
|
#89682 |