Малёк
11
Москва 15 года |
Что не так с растениями |
#1128691 |
|
|
Jorgemaria У Вас явный избыток органики в водоеме и недостаток элементов. Удобрения лить не пробовали? |
|
#1128833 |
|
Малёк
11
Москва 15 года |
|
Удобрение добавлял через день, жидкое. Потом приостановил, т.к. была проблема с водорослями. |
|
#1128888 |
|
|
Jorgemaria Вот фосфора у Вас и не хватает, а это макро, надо лить удо с ним и прекратить перекармливать рыб. |
|
#1128934 |
Малёк
12
15 года |
|
сообщение Dyaus хм... Почему же тогда на этикетках некоторых удобрений так сильно акцентируют внимание на том, что они (удобрения) не содержат фосфатов и нитаратов? Я тоже добавляю удобрения и не могу похвастаться своей растючкой. У некоторых посетителей этого форума намного лучше... Может дело тоже в нехватке фосфоре? И тогда какие удобрения с содержанием фосфора можно лить? |
|
#1129085 |
Завсегдатай
|
|
Jorgemaria Если растений много и растут нормально, у вас скорее недонаселение. Странно, что нитрат обнаруживается. Грунт какой? |
|
#1129095 |
|
Завсегдатай
|
|
Privat Тут как раз ничего странного. И не на некоторых, а почти на всех. Фирмы боятся навредить, а как известно, фосфор и нитраты в воде могут вызвать вспышку водорослей. Если нехватка макро (азота или фосфора) то они бесполезны. А вот если нехватка микроэлементов (обычно железа) или калия, то эти удобрения помогут. |
|
#1129103 |
|
|
сообщение Privat Если лениво мешать и денег хватает - Тропика+ (NPK) А так здесь полно народу продают самомесы. |
|
#1129129 |
Завсегдатай
|
|
Вашим растениям не хватает корневого питания, об этом говорят корни на стебле. Ну и нужно поддерживать чистоту верхнего слоя грунта, это может быть причиной взрыва водорослей. |
|
#1129870 |
|
Малёк
11
Москва 15 года |
|
По порядку. Под корни положил шарики JBL месяца два назад. Поэтому думаю питание есть. Эхинодорус растет. На фото воздушные корни эллодеи. |
|
#1130062 |
|
|
Jorgemaria Нитраты без фосфатов потребляют активно только водоросли. А пишут "не содержит фосфатов и нитратов" что бы отдельно лить железо+калий +микро и не увеличивать уровень нитратов и фосфатов. У меня как-то и того и другого навалом, поэтому фосфаты и нитраты добавлять не надо. |
|
#1131275 |