Посетитель
|
Что не так с водой |
Очень медленно растет растючка, стали подгнивать листья. Растючка типа роголистника лысеет, скидывает иголки. Не могу понять какого элемента не хватает для нормального роста. |
|
#1397107 |
Постоянный посетитель
|
|
Rdiamond у вас видно по большому нитрату что растения в чем то ограничены и не получают никакого питания .Сделаите тест на фосфат PO4. Какои у вас обьём и какое освещение? |
|
#1397130 |
|
Посетитель
|
|
Pride В подписи было. 105 вт, 120 литров. Рыбонаселение там же. Мне кажеться, что такое население должно давать нормально фосфата? А то что улитки сидят в ракушках? Им явно дурно |
|
#1397160 |
Посетитель
|
|
Rdiamond а заквасте брагу. бутылку 2 литра. и должно всё зарасти. |
|
#1397170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RdiamondЯ бы это проверил...свет мощный, температура в акве высокая(опять-же нитрат имеется).....да и о СО2 нужно подумать.... |
|
#1397188 |
Постоянный посетитель
|
|
Rdiamond по логике да фосфатов должно хватать но если вы хотите не годать на кофеинйи гуще то надо знат точно потому-что очень важны пропорции По симптомам а они похоже между собои - перебор нитрата и недобор калия. Я бы посоветовал после каждои подмены добовлять недостоющих микро(Plantamin) и макро( Калий) нациная с половины дозы и корневая подкормка в виде глины. Не ждите мгновенного резултата , растениям нужно постояное внесение. СО 2 пока только усугубит положение, надо стимулироват стабилний рост а потом уже мозно будет подумат и о со2 с увеличением удо. |
|
#1397197 |
|
Посетитель
|
|
Pride В грунте лежат шарики глины, и подкормка от денерле. Лил лайфзон, в нем микро и калий. Эффект - рост водорослей. |
|
#1397219 |
Постоянный посетитель
|
|
Rdiamond всё таки сделаите тест на фосфат многое проеснит. |
|
#1397233 |
Посетитель
|
|
Чем повысить фосфаты? Почитал - все симптомы на лицо, остановка роста, потемнение листьев (старых). Монофосфат в Москве не продается, суперфосфат огородный-слишком много примесей. |
|
#1397591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RdiamondСуперфосфатом тоже можно...странно, но у нас в любом садоводческом магазине(даже лавке) есть монофосфат.....Можно посмотреть на сайтах Русхим или Лабтех.... Изменено 6.4.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1397600 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вы не поверете, но даже в ОБИ, его нет. Читал что суперфосфат совершенно не годится для аквариума. |
|
#1397602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RdiamondПросто содержание фосфора там около 15%, а в монофосфате-около 70%....Еще есть гидрофосфат(K2HPO4), содержание фосфора около 55%... |
|
#1397611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rdiamond вы сделали тест на РО4 , чтоб судит что его мало или много? Обезателкно пропорция 16:1 NO3O4 очень хорошего качества аквариумные удо фосфат фирми easy-life (не реклама) |
|
#1397615 |
Посетитель
|
|
Pride если не сложно. в личку название удо |
|
#1397623 |
Постоянный посетитель
|
|
Rdiamond отправил |
|
#1397642 |
|
Завсегдатай
|
|
RdiamondИсходя из имеющихся данных мой вам простой совет:1.температуру постараться снизить до 26-25 градусов,2.отключить ювелевскую лампу,3.желательно купить(можно в садовоогородном магазине)сульфат калия, которого развести в дистиляте 0,5л-2стол.ложки, слив с осадка(осадок-в помойку) и по 5мл- при подменах.Что касается конкретно роголистника и боций- я в аквариум с боциями регулярно роголистник , выращенный в других аквариумах, подкладываю.Боции мои объедают его до голых стеблей(правда там у меня еще, кроме мраморных, -клоуны и модесты).После того, как ситуация с растениями улучшится(недели через две-три), можете попробовать другие варианты.В настоящий момент считаю такое решение вопроса единственно правильным, т.к.если другим путем идти, то необходимо менять значительно больше-делать тесты, воду вымораживать, чтобы kH уменьшить, по микро и макро выравнивать долго и нудно, СО2 ставить. |
|
#1397688 |
Посетитель
|
|
Zero А что с лампой не так? Повторюсь в 50 литровом аквасе с такой же температурой все цветет и пахнет (те же растения). Листья крупнее, без налета, улитки ведут себя адекватно. |
|
#1397718 |
Посетитель
|
|
Забыл спросить: |
|
#1400270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rdiamond если вы уверени в правельности теста на нитрат то срочно уменшаите его подменами до 30 мг/л . |
|
#1400646 |
Посетитель
|
|
Pride Сейчас нитраты 40, выше тесты за февраля для сравнения kH |
|
#1400963 |
Посетитель
|
|
Rdiamond Что-то у вас какая-то фигня с тестами. Показания пляшут.Вы вероятно используете тест-полоски тетра 5 в 1? Советую пользоваться капельными тестами JBL более точные показатели. Вполне достаточно иметь тест на: нитраты, фосфаты, железо.Для содержания СО2 в воде лучше использовать дропчекер. |
|
#1400980 |
|
Посетитель
|
|
Solovey007 Заказал капельные тест на PO4 и NO3 от sera. О результатах отпишусь. Изменено 7.4.11 автор Rdiamond |
|
#1401152 |
Завсегдатай
|
|
сообщение RdiamondС лампой все так.Не так с гармонией(свет должен соответствовать другим показателям-питанию-макро, микро, количеству СО2).Если свет оставить-требуются денежные вложения(на тесты, удобрения, СО2,грунт), контроль и внимание к малейшим изменениям в дальнейшем.В 50л не идентично все-вам виднее должно быть-свет, рыбы, грунт и проч. |
|
#1401229 |
Посетитель
|
|
Zero К сожалению отключть Juwel не получиться, так как я посадил их на один ЭПРА с Aquastar. Обе лыспы Т5, есть возможность выключить 865 Осрам, он на оотдельном ЭПРА. |
|
#1401232 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение RdiamondЗначит отключите осрам, если по другому нельзя.Это верный способ улучшить ситуацию с минимумом затрат и телодвижений. |
|
#1401249 |